«Начались интоксикации, люди желтели». Врач предупредила об опасности популярного овоща
7 апреля 2025, 22:07

Морковь считается полезным продуктом, содержащим множество витаминов. Однако есть и «теневая» сторона, связанная с чрезмерным употреблением этого оранжевого овоща. Врач Людмила Лапа в беседе с «Радио 1» заявила, что морковь является аллергенным продуктом, содержащим гистамины, передает Sports.kz.
«У аллергиков будет высыпание в первый же день. А у здоровых людей может быть через две недели. Лучше такие продукты есть один-два раза в неделю. Если вы аллергик, то следует адаптировать организм», — сказала эксперт.
По ее словам, морковными фрешами тоже не следует злоупотреблять.
«Было лет пять назад такое поверье, что все фреши из моркови полезны, что люди добились аллергизации, но это оказалось не так. Начались интоксикации, люди желтели и получали токсические дерматиты, что самое тяжелое в этой ситуации», — отметила врач.
Людмила Лапа добавила, что фреш из моркови нужно сочетать с другими продуктами, содержащими витамин С и Омега 3Д.
«И нельзя использовать килограмм моркови. Интоксикации будет больше, чем пользы», — заключила специалист.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Диабет начинает влиять на зрение раньше, чем может обнаружить офтальмолог
20 декабря 2025, 00:00Здоровье
Газировка оказалась провокатором одного смертельно опасного заболевания
19 декабря 2025, 23:17Здоровье


Дастан Сатпаев может сменить сборную ради Евро-2026

«Барыс» преподнес громкую сенсацию и вернулся в зону плей-офф КХЛ

Схватка Куата Хамитова в России закончилась решением судей
