Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
12 марта 2018 (13:44)

На компромиссы не готовы

На компромиссы не готовы

Первый тур чемпионата Казахстана 2018 года по футболу в Премьер-Лиге ожидался отечественными любителями этого вида спорта с нетерпением, и, хочется надеяться, стартовые шесть поединков соревнования болельщиков не разочаровали. На самом деле, здесь было почти все, что так нравится футбольной публике — и крупная победа, и сенсация, и волевой выигрыш. В целом, тур получился достаточно любопытным. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 4

На час позже всех остальных начался поединок в Астане, где чемпион страны четырех последних лет принимал гостей из Уральска, которых многие относят к аутсайдерам стартовавшего турнира. У «Акжайыка» из-за травм не смогло принять участие в матче несколько основных футболистов, и это только усугубило незавидное положение гостей. «Астана» сыграла на классе, чего оказалось достаточно, чтобы добиться крупного выигрыша. Уральцы упирались, как могли, но очевидно, что на данный момент на «Астана Арене» встречались бойцы слишком разных весовых категорий.

«Пришел, увидел, победил». Или «Мавр сделал свое дело, мавр может уходить». Именно такие впечатления остались от дебюта узбекистанского форварда Ивана Нагаева в официальном матче за «Ордабасы». Владевшие инициативой хозяева поля раз за разом вскрывали оборону «Шахтера», но града забитых мячей в исполнении южан зрители не увидели. Открыв счет после того, как гости оставили в гордом одиночестве перед своими воротами Еркебулана Тунгышбаева, шымкентцы умудрились затем пропустить со штрафного. Исход игры решил выход на замену нападающего из Узбекистана. Уже через три минуты Нагаев отправил мяч точно в цель, а еще через восемь был заменен после полученного повреждения. 11 минут на гол — очень даже неплохая производительность.

Не вышедшим в старте в Алматы Андрею Аршавину и Исаэлю времени на то, чтобы отметиться забитыми мячами в поединке с «Кызыл-Жаром СК», понадобилось больше. Оба появились на поле сразу после перерыва, и каждый забил в последние 10 минут встречи. Сложно сказать, почему Карлос Алос пошел в этом поединке на такие эксперименты, оставив в запасе помимо данного дуэта еще и Гафуржана Суюмбаева с Георгием Жуковым. Может быть, испанец рассчитывал одолеть северян малой кровью?.. Но если так, то подобный план явно не сработал. Заполучив свой момент, гости выжали из него максимум. И были близки к тому, чтобы отобрать очки у «Кайрата» в южной столице... На счастье алматинцев, мастеровитые джокеры, как в шымкентском поединке, выполнили свою работу на «отлично», иначе все могло закончиться для хозяев поля плачевно.

Как, например, для «Кайсара». Созданных «волками» в матче с актюбинской молодежью моментов могло бы хватить на три-четыре удачных для кызылординцев поединка, однако мяч в ворота Игоря Трофимца ни в какую идти не собирался. Он выбивался гостями с линии, проверял на прочность каркас, но всколыхнуть сетку никак был не намерен. Хозяева продемонстрировали большой атакующий потенциал, при этом самого главного, взятия ворот соперников, так и не добились. А вот приезжей команде сделать это удалось. Пенальти на Абате Аймбетове не выглядел абсолютно бесспорным, однако это уже теперь дело прошлое. Счет, как говорится, на табло.

Сумел взять верх в Павлодаре над «Атырау» «Иртыш». Забив первый мяч уже в дебюте встречи, а второй минут через 20 после стартового свистка, хозяева, по сути, сделали игру к середине ее первой половины. Нефтяники не выглядели слабее иртышан, но у них с реализацией своих моментов дела обстояли отнюдь не столь успешно. Лишь под занавес поединка гости с запада все же «размочили» счет — и то авторство забитого мяча у Томислава Барбарича «украл» записавший на свой счет автогол Александр Кислицын. В целом, в тех условиях, что пришлось играть, соперники продемонстрировали довольно неплохой футбол.

«Жетысу» после возвращения в Премьер-Лигу стартовал на этом уровне с домашнего поражения. Поединок с Талдыкоргане прошел в упорной борьбе, а исход его решил единственный мяч, который у гостей забил ударом из-за штрафной бывший некогда лидером атак семиреченцев Бауыржан Турысбек. В целом, чаша весов успеха тут могла качнуться как в одну сторону, так и в другую, но предпочла в итоге задержаться в костанайском направлении.

Ни одной ничьей в стартовом туре КПЛ-2018 зафиксировано не было — пока участники соревнования на компромиссы явно не настроены. Что ж, посмотрим, сохранится ли такая тенденция уже в следующий уик-энд. 

Фото: www.fc-aktobe.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • для Ерсiн Ли:«Остаётся только догадываться, почему матч в Астане начался позже. Лично я совсем не питал иллюзий относительно исхода встречи. Неважно, когда бы он начался - хоть глубокой ночью - Астана на голову выше нищих уральцев. Однако, никто не удосужился объяснить, почему пердятлы начали игру на 60 минут позже?»

    А что не понятно? Чемпион определяется у нас на бумаге а не на поле!!! Зацали, чтобы случайно не капнули!Ответить

    • 14 марта 2018, 18:50
    • Алматы
    • 1604 записи
    • 2786 дней на портале
  • Кислыцин автоголдан бомбардирОтветить

    • 12 марта 2018, 17:55
    • Алматы
    • 56086 записей
    • 1805 дней на портале
  • для Вечновторые:«Прочитав первый абзац по матчу в Астане, я понял мысль автора-если бы матч не начали на час позже и в Акжайике были в строю все игроки, то уральцы показали бы игру уровня Спортинга с соответствующим результатом.»

    Остаётся только догадываться, почему матч в Астане начался позже. Лично я совсем не питал иллюзий относительно исхода встречи. Неважно, когда бы он начался - хоть глубокой ночью - Астана на голову выше нищих уральцев. Однако, никто не удосужился объяснить, почему пердятлы начали игру на 60 минут позже?Ответить

    • 12 марта 2018, 15:46
    • Москва
    • 27 записей
    • 1617 дней на портале
  • Прочитав первый абзац по матчу в Астане, я понял мысль автора-если бы матч не начали на час позже и в Акжайике были в строю все игроки, то уральцы показали бы игру уровня Спортинга с соответствующим результатом.Ответить

    • 12 марта 2018, 14:32
    • 2265 записей
    • 398 дней на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто является лучшим футболистом сборной Казахстана на данный момент?

В соцсетях

Наверх