На каком масле лучше жарить яйца — на растительном или сливочном? В давнем споре поставлена точка
1 ноября 2024, 19:45

Жарка яиц — простое дело, но даже здесь есть место спорам. Одни утверждают, что сливочное масло придаёт блюду насыщенный вкус, другие выбирают растительное — якобы оно полезнее и не пригорает. Кто же прав?
Сливочное масло действительно придаёт яйцам аромат и нежную текстуру. Однако оно быстро горит из-за низкой температуры дымления, особенно если на сковороде нет антипригарного покрытия. Это может не только испортить вкус, но и повысить содержание вредных веществ.
Растительное масло (особенно рафинированное) выдерживает высокую температуру, не пригорает и не изменяет вкус яиц. Оно считается более безопасным для жарки, особенно если речь идёт о регулярном приготовлении.
Идеальный вариант — комбинация масел. Капля сливочного для вкуса и немного растительного — для устойчивости к жарке. В этом случае вы получите и аппетитную корочку, и богатый аромат.
Итак, точка поставлена: если важен вкус — выбирайте сливочное масло, если заботитесь о здоровье — растительное. А если хотите всё сразу — смешайте оба.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


«Барыс» без шансов дома проиграл конкуренту в КХЛ

Сборная Казахстана по футболу поднялась в рейтинге ФИФA

В сборной России захотели «уничтожить» Сакена Бибосынова
