SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
28 декабря 2021 (14:00)

«Мы выходим на свой уровень». Борис Иванищев озвучил причину неудач «Барыса» на старте сезона КХЛ и рассказал о трансферах из НХЛ

«Мы выходим на свой уровень». Борис Иванищев озвучил причину неудач «Барыса» на старте сезона КХЛ и рассказал о трансферах из НХЛ

В КХЛ закрылось трансферное окно и традиционно прошла встреча СМИ с руководством и главным тренером «Барыса». Президент клуба Борис Иванищев ответил на вопросы журналистов. 

Руководство «Барыса» назвало причину ухода Даррена Дица 

Подробности в материале республиканского интернет-портала Sports.kz.

Первый вопрос касался ухода капитана Даррена Дица.

— Даррен отдал много «Барысу» и всему Казахстану, это знаковая фигура в нашем хоккее, но пришло время двигаться дальше и ему и нашему клубу. В последнее время к его персоне было приковано много внимания и не только по хоккейной теме. Настало время и другим игрокам команде проявить себя и мы решили прийти к такому решению. Были варианты из нескольких клубов, но в итоге ЦСКА.

— Это совместное решение?
— Мы беседовали с главным тренером, и втроем беседовали. Так получилось, что и клубу это удобно и ему самому. И для развития наших игроков это полезно, больше шансов проявить себя нашим игрокам.

— Какие перспективы развития женского хоккея?
— Женский хоккей развивается, женская команда «Томирис» уже который год занимает второе место в чемпионате. И на этот год мы уже подали заявку на участие в российской лиге ЖХЛ. На следующий год планируем так сделать, но окончательный ответ будет после Нового года. Чтобы девушки у нас развивались, команда неплохая, конкурируют с основной командой «Айсулу» из Алматы. Так что, чтобы был прогресс, нужно выходить на международный уровень. Там сейчас 10 команд, мы хотим заявиться одиннадцатыми. Окончательного ответа пока нет, но мы планируем это.

— А что по поводу возвращения «Снежных Барсов» в МХЛ, возможно ли это?
— Все будет зависеть от ситуации коронавирусной. Потому что в данный момент это создает проблемы на границе. Решение будет принято после пандемии, когда откроются границы и легче будет добираться. На данный момент это очень проблематично.

— В августе вы сказали, что цель на сезон выход в плей-офф и чтобы клуб больше доверял местным игрокам, как вы оцените прогресс за эти месяца и работу тренерского штаба?
— Сезон получился довольно напряженным, новичкам команды понадобилось время, чтобы адаптироваться в новой лиге. После череды травм мы выходим на свой уровень, где-то игра получше пошла. В турнирной таблице все плотно, каждый матч очень важен. На каждый матч команда настраивается как на последний.

— Мэтт Фрэттин уехал по семейным обстоятельствам, многие пишут, что мы его в этом сезоне не увидим? Как прокомментируете?
— Он уехал по семейным обстоятельствам, у него родилась дочь. Но с нами он пока не расторг контракт, уехал по собственному желанию, без денег, за счет своих средств. И даст ответ после Нового года сразу, сейчас у него все хорошо, он сильно переживал, поэтому игра у него не шла. Сейчас довольный, радостный, так что посмотрим после нового года.

— Во время трансферного окна ожидали от «Барыса» нового подписания, почему этого не случилось?
— Мы вели переговоры с парой игроков, но не вели их с «Динамо» Рига и с Петерссоном не вели. Мы хотели приобрести защитников с опытом выступления в НХЛ, но буквально вчера уже отослали контракт, было соглашение, что подпишет. Но его не отпустила команда НХЛ, из-за пандемии идут переживания в лиге, у нас было два варианта, два североамериканца, хорошие защитники. Просто клуб не отпустил. Будет время для наших ребят поиграть.

— Кто из игроков «Барыса» стал для вас открытием сезона?
— Я скажу, что Никита Михайлис выдает лучший сезон, является настоящим лидером, он хорош добавил и с каждым годом у нег улучшается игра и он растет как мастер.

— Если Коди Куник и Томаш Юрчо будут приглашены в свои сборные на Олимпиаду, как клуб оценивает эту вероятность? Отпустят их?
— Олимпиада мечта каждого спортсмена если их вызовут, то отпустим, конечно. 

Вернется ли Мэттью Фрэттин в состав «Барыса»? Ответил президент клуба 

  • (6) Оцените статью
Фото: пресс-службы ХК «Барыс»
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх