SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
26 октября 2022 (20:50)

«Мы увидим одностороннее избиение». Украинское СМИ сделало честный прогноз на следующий бой Алимханулы

«Мы увидим одностороннее избиение». Украинское СМИ сделало честный прогноз на следующий бой Алимханулы

Украинский Youtube-канал Boxing 1867 сделал прогноз на предстоящий бой между казахстанским боксером Жанибеком Алимханулы (12-0, 8 КО) и британцем Дензелом Бентли (17-1-1, 14 КО) за титул чемпиона мира в среднем весе по версии WBO, сообщает Sports.kz.

— Скажу честно: это откровенный мисматч. Но Алимханулы большинство избегают, поэтому такой выбор оппонента можно понять. Конечно же, я надеюсь, что следующее его сражение будет хотя бы против кого-то из топ-10. Как будет проходить поединок? Думаю, Жанибек будет прессинговать с первых секунд, как это было в последнем бою против Дигнума. Его задача состоит в том, чтобы запереть Бентли у канатов и заставить его контратаковать у канатов, чтобы словить на встречном. Жанибек будет зажимать соперника у канатов, пробивать тяжелейшие удары по корпусу, открывая голову тем самым. И, как только он поймет, что противник потрясен, в дело пойдут левые боковые, апперкоты... С выносливостью у казахстанца всё в полном порядке, так что можно не сомневаться, даже если Бентли окажется крепким парнем, то даже в поздних раундах казахстанец не сбавит оборотов.

И здесь у Бентли серьезный пробел, потому что во время таких боковых и апперкотов, которые любит заряжать казахстанец, он слишком долго оставляет голову без защиты и после своих ударов. Он тоже любит боковые кидать, оверхэнды, и медленно возвращает руки к голове. Думаю, Жанибек это не пропустит мимо. Вообще, британец любит такой агрессивный бокс, я бы даже сказал, драку. При этом он не заботится о защите: просто идет вперед, выбрасывает очень много ударов, и под шквалом ударов его соперники просто много пропускают, не успевают защищаться. Но у Жанибека это, думаю, не пройдет. Алимханулы — это совсем другой уровень. С Алимханулы избегают подписывать контракт на бой даже звезды мирового бокса — тот же самый Андраде, чтобы не подпортить репутацию. Однозначно, Дензел — не тот противник, который мог бы доставить казахстанцу существенные проблемы. Скорее всего, мы увидим одностороннее избиение, которое закончится досрочной победой фаворита. Считаю, что казахстанец может управиться с противником уже в первой половине боя. Думаю, это не составит для него огромного труда, — говорит автор канала.

Названа уникальная особенность Жанибека Алимханулы 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх