Sports.kz
Дата от   до

Азиада

1 сентября 2018 (16:32)

Мырзагали Айтжанов: «Когда против тебя не только соперники, но и судьи — победить практически невозможно»

Мырзагали Айтжанов: «Когда против тебя не только соперники, но и судьи — победить практически невозможно»

Главный тренер национальной сборной Казахстана по боксу  Мырзагали Айтжанов прокомментировал в интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz поражения Абильхана Аманкула и Асланбека Шымбергенова в финале Азиатских Игр в Джакарте, а также подвел итоги выступления отечественных мастеров перчатки на турнире.

— Наши боксеры могли выступить лучше, если бы не некоторые преграды. Каждая страна защищает интересы своего спортсмена, дабы помочь ему, поэтому критиковать кого-то за это тоже будет неправильно. Наша подготовка — все было на хорошем уровне, но из-за некоторых неприятных ситуаций нынешний результат сборной на Азиатских Играх получился низким. Говорить, что все наши парни плохо боксировали, будет неправильно. У нас были все возможности, чтобы завоевать пять медалей — у троих не получилось войти в призеры, у них отобрали победы, у двух ребят, которые вышли в финал, забрали золотые медали. Поэтому будем сохранять спокойствие. А что нам еще остается?!

— В подготовке все было хорошо, и никто не разочаровал?
— Я доволен работой, которую проделали наши боксеры, — все бились до последнего. Есть и те, кто проиграли по делу, — они показали тот бокс, на который были способны.

— Вы еще перед турниром предполагали, что судейство может оказаться необъективным? На Азиатских Играх не было ни одного рефери из Казахстана.
— Чувствовали, что что-то подобное может произойти, но здесь наши опасения подтвердились. Начиная с того момента, как у Кайрата Ералиева отобрали победу, был неприятный осадок. Азат Махметов хорошо боксировал, свой бой не проиграл, как и Бекдаулет Ибрагимов.

— Стало понятно, что в этих условиях «золото» взять будет очень сложно?
— В финале Абильхан Аманкул и Асланбек Шымбергенов выступили хорошо, боксировали с большим желанием. Сейчас в боксе очень тяжело побеждать, — особенно, когда идет такое давление со стороны судей.

— Но Вы довольны хотя бы тем, как ребята отбоксировали в финале?
— Они отдали все силы для победы, но когда против тебя не только соперники, но и судьи, победить практически невозможно. 

  • (7) Оцените статью
Фото: www.voxpopuli.kz
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх