SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
8 декабря 2022 (17:24)

«Мы договорились». Менеджер Эскивы Фалькао рассказал подробности боя с Геннадием Головкиным

«Мы договорились». Менеджер Эскивы Фалькао рассказал подробности боя с Геннадием Головкиным

Третий поединок казахстанской звезды мирового бокса Геннадия Головкина с его принципиальнейшим оппонентом из Мексики Саулем Альваресом перевернул довольно объемную страницу в летописи профессиональной карьеры GGG. История, как известно, сослагательного наклонения не терпит, а потому все рассуждения о том, что, случись это противостояние в другое время, в другом месте (в другом измерении, в другой реальности...), то его исход был бы совсем иным — это разговоры для бедных. 

На деле же казахстанцу просто нужно продолжать карьеру, раз уж перчатки вешать на гвоздь пока еще не собрался. Нужно только выбрать, в каком именно направлении. Так, IBF и WBA, титулами чемпиона Мира в дивизионе среднего веса по версиям которых он владеет, предписали Геннадию встретиться сначала с бразильцем Эскивой Фалькао, а после, в случае успеха, с кубинцем Эрисланди Ларой. При этом о рандеву с Головкиным в ринге грезит, судя по всему, австралиец, Майкл Зерафа, заявляющий об имеющихся каких-то договоренностях на этот счет. Да и тот же Хайме Мунгия стабильно продолжает заикаться о своей готовности помериться силами с ветераном из Казахстана.

Сложно сказать сейчас, является ли Эскива оптимальным вариантом для самого Геннадия — мало для кого секрет, что их бой вряд ли в состоянии претендовать на солидные финансовые сборы, скажем, в США. Но, возможно, команды боксеров уже нашли приемлемое для них место его проведения?..

Достоверной информации о том, как проходят переговоры между сторонами Геннадия Головкина и Эскивы Фалькао, в сети практически нет, а потому корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz попробовал получить хоть какие-то сведения об этом у менеджера бразильского боксера Сержио Батарелли — бывшего чемпиона Мира по кикбоксингу, бойца вале-тудо, промоутера и менеджера нескольких бразильских бойцов ММА.

— Сеньор Батарелли, в Казахстане очень мало информации о том, как проходят переговоры между Вами и стороной Геннадия Головкина. Идут ли они вообще? И как давно начались?
— Мы начали переговоры после того, как получили официальное письмо от IBF и WBA о проведении боя Эскивы с Геннадием Головкиным. Это произошло после его поединка с «Канело».

— Какие договоренности уже достигнуты? Какие условия согласованы? Хотя бы примерная дата проведения боя уже известна?
— Мы договорились, что поединок состоится где-то после февраля.

— Слышал от одного бразильского коллеги, что данное противостояние может пройти в ОАЭ. Насколько это правда?
— Да, оно может пройти на Ближнем Востоке.

— Не думали о том, чтобы пригласить в тренировочный лагерь Эскивы кого-то из казахстанских боксеров?
— О лагере может рассказать его тренер Роберт Гарсия.

— Но хотя бы известно, где будет проходить подготовка?
— В Калифорнии. В зале Роберта.

— Австралиец Майкл Зерафа заявляет, что его люди имеют договоренность с командой Головкина об их бое в следующем году. Как думаете, — это просто блеф? Пиар?
— Зерафа просто пытается как-то привлечь к себе внимание. Эскива является обязательным претендентом, и мы получили письмо от IBF и WBA, в котором об этом говорится. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх