SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
31 мая 2022 (09:36)

«Мы были сильнее». Автор первого гол в матчах Казахстана с Азербайджаном о шансах команд в группе Лиги наций

«Мы были сильнее». Автор первого гол в матчах Казахстана с Азербайджаном о шансах команд в группе Лиги наций

Уже 3 июня поединком на «Астана Арене» со сборной Азербайджана национальная дружина Казахстана стартует в очередном сезоне Лиги Наций УЕФА в дивизионе С. Пока перевес в проведенных встречах с этим соперником на нашей стороне: в 9-ти сыгранных до настоящего времени матчах с азербайджанцами казахстанцы выиграли 4, 3 свели вничью и в 2-х уступили при общей разнице забитых и пропущенных мячей 13:9. 

Однако футбольное знакомство с соседями через Каспий на уровне национальных сборных было для нас не особо удачным: в Алматы хозяева под руководством российского специалиста Леонида Пахомова уступили в товарищеском матче со счетом 2:3, причем первый гол в хронике казахстанско-азербайджанских разбирательств на уровне главных команд стран записал на свой счет игравший тогда за «Нефтчи» Надир Набиев.

В настоящее время бывший форвард является исполнительным директором своего родного клуба «Туран» из Товуза, который по итогам прошедшего чемпионата Азербайджана завоевал право выступать в сильнейшем дивизионе чемпионата своей страны. Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz попросил Надира Набиева рассказать, чего он ждет от казахстанско-азербайджанского соперничества в июне и от турнира Лиги Наций УЕФА в нашей группе в целом.

— Надир, Вы были первым футболистом, забившим гол в матчах между национальными сборными Азербайджана и Казахстана. Помните то историческое взятие ворот в 2004 году в Алматы?
— Да, помню ту игру — мы в ней победили со счетом 3:2. Счет в этом матче открыл я. На 30 минуте встречи был момент, где я обыграл защитника с вратарем и поразил ворота.

— Ваша команда справедливо тогда выиграла в Казахстане, как Вы думаете?
— Эту игру помню хорошо. Был очень интересный и зрелищный матч. На стадионе присутствовало 20 тысяч зрителей. Забито оказалось пять мячей — и, надеюсь, болельщикам было интересно смотреть эту игру.

В этом матче мы забили победный гол на последних минутах — и выиграли 3:2. Думаю, что наша победа была очень справедливой — мы были сильнее и выиграли этот матч, в котором три раза поразили ворота соперников.

— Это был единственный раз, когда Вы побывали в Казахстане?
— Да, это была моя первая и последняя поездка в Казахстан. Надеюсь, в ближайшем будущем удастся приехать туда.

— Сборные Азербайджана и Казахстана оказались в одной группе Лиги Наций. На Ваш взгляд, кто в этой четверке фаворит, а кто — аутсайдер?
— По-моему, почти все команды очень близки друг к другу по силе, поэтому перед стартом невозможно оценить, кто там будет аутсайдером, а кто — лидером, фаворитом. Все покажут игры.

— Как думаете, для сборной Азербайджана стартовать в турнире с матча в Казахстане будет сложно или нет?
— Начать турнир с домашней игры было бы хорошо, но не имеет значения, где будет играть сборная Азербайджана — дома или на выезде. Надеюсь, что мы вернемся с выезда, заработав, как минимум, одно очко. Надеюсь, что даже победим.

— А конкретный прогноз на игру Казахстан — Азербайджан в нашей столице дать можете?
— Как уже сказал, счет конкретно прогнозировать не могу, но надеюсь, что вернемся домой минимум с одним очком.

— Как Вы считаете, сборные Азербайджана или Казахстана могут стать сенсациями в стартующем сезоне Лиги Наций?
— Насчет сенсаций — я уже говорил, что все четыре команды почти равны по силе. Поэтому и Азербайджан, и Казахстан могут выйти из этой группы.

Желаю командам — и нашей, и Казахстану, — успехов! 

«Нам нужно привезти три очка». Итальянский наставник сборной Азербайджана оценил команду Казахстана и амбиции Адиева 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх