Sports.kz
Дата от   до
29 апреля 2021 (13:10)

«Мы вчера показали, что ничем не хуже». Давид Караев не подошел московскому ЦСКА, оказался в «Каспии» и помог ему неожиданно победить «Тобол»

«Мы вчера показали, что ничем не хуже». Давид Караев не подошел московскому ЦСКА, оказался в «Каспии» и помог ему неожиданно победить «Тобол»

Главной неожиданностью первого игрового дня 8 тура чемпионата Казахстана 2021 года по футболу в Премьер-Лиге стала, конечно, победа «Каспия» в Актау над «Тоболом», который не без оснований считается одним из главных претендентов на победу в соревновании. Причем, необходимо отметить, выиграли хозяева вполне по делу. А начало этому успеху положил открывший счет в матче 26-летний российский форвард Давид Караев. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с беспощадно воспользовавшимся грубой ошибкой соперников нападающим и попросил Давида Караева рассказать о том, как он оказался в казахстанском клубе и как оценивает уровень КПЛ.

— Давид, Вы являетесь воспитанником владикавказского и московского футбола, но заиграны за юношескую сборную Азербайджана. Что Вас связывает с этой страной?
— Мне часто задают этот вопрос — по поводу сборной Азербайджана. Просто в раннем возрасте меня пригласили поиграть за юношескую и молодежные команды. Я не отказался.

— После покупки Вас «Уралом» у «КамАЗа» прошлым летом Вы дебютировали в РПЛ, но потом вдруг уехали играть в Казахстан. Почему приняли такое решение? Не видели для себя перспектив в России?

— В «Урале» все неплохо начиналось, я понемногу начал играть. Но этого было мало, чтобы расти, ведь для футболиста самое главное — игровая практика. Вот и решили с «Уралом», что мне нужно играть (Улыбается).

— То есть, за «Каспий» Вы играете на правах аренды, правильно?
— На правах аренды, да.

— Если я не ошибаюсь, в прошлом сезоне Вы какое-то время находились в ЦСКА. Что не получилось там?
— По поводу ЦСКА конкретно не могу Вам сказать, что именно не получилось.

— Но это был просмотр или что-то другое? Как долго Вы были в расположении московских армейцев?
— Да, был на просмотре — два месяца (Улыбается). Но после разговора с главным тренером ЦСКА решили, что нужен клуб, где я буду играть постоянно.

— Вообще, Вы довольны тем, как складывается Ваша профессиональная карьера к 26 годам?
— Футболист никогда не бывает довольным. Есть, куда стремиться.

— В последних 3 поединках чемпионата Казахстана Вы забили за «Каспий» 2 мяча. Считаете, что уже полностью адаптировались в команде из Актау и в КПЛ?

— Адаптация прошла хорошо. Сами понимаете — другая страна, другой менталитет. Нужно время.

— Как, вообще, оцените уровень сильнейшего дивизиона нашего чемпионата? Как чувствуете себя в Казахстане?

— В Казахстане все нравится. Уровень достаточно хороший.

— «Каспий» вчера обыграл на своем поле одного из лидеров Премьер-Лиги — «Тобол». Как думаете, это костанайцы были в этот день плохи или вы — очень хороши?

— К «Тоболу» мы готовились после тяжелой игры с «Таразом», мало времени было на восстановление. Костанайцы — хорошая команда, которая борется за чемпионство. Но мы вчера показали, что ничем не хуже — и так же можем бороться за высокие места! 

Фото: пресс-службы ФК «Каспий» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх