Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

12 октября 2019 (14:54)

«Мы уже не те, что были в начале сезона». Хоккеист «Барыса» разобрал победу над «Сибирью» и рассказал сложностях в игре команды

«Мы уже не те, что были в начале сезона». Хоккеист «Барыса» разобрал победу над «Сибирью» и рассказал сложностях в игре команды

Защитник «Барыса» Алексей Маклюков в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz прокомментировал победу над «Сибирью» в гостевом матче в рамках регулярного чемпионата КХЛ — 2:0. 

— Первый период сложный был. «Сибирь» очень хорошо начала игру, активно, быстро, не давала нам выйти из зоны. Они прессинговали и первые 10 минут они очень серьезно провели. Мы были немного обескуражены таким началом, их гнали вперед болельщики. Но потом мы поняли, что с ними надо делать, держали шайбу, не откидывались, где-то короткие передачи, в общем лишили их шайбы и у них сразу возникли проблемы.

— Какой момент в игре Вы бы назвали ключевым?
— Наверное, середину первого периода. Мы немного проснулись, поняли в чем дело. Что 10 минут мы играли в своей зоне, они хорошо бежали. Это был переломный момент, когда мы завладели шайбой и преимуществом.

— «Сибирь» по плей-офф оставила впечатление команды, которая действует порой грязно. В этот раз этот фактор вновь проявил в игре?
— Не сказать. Да, они каждый момент старались закончить силовым приемом, но все было в пределах правил. Поэтому никакой грязи не было.

— С чем можно связать неубедительную игру «Барыса» в стартовых матчах сезона?
— Я даже не знаю, нет ни оправданий, ни объяснений — как так вышло. Выезд был тяжелый, но на это скидывать тоже нельзя, мы профессионалы. Тяжело сложился выезд и мы, может, где-то многие не поняли, что начался сезон и надо по-другому подойти к делу с более серьезной точки зрения. Сейчас, спустя 10-15 игр все переосмыслили чем мы тут занимаемся, прониклись одной идеей и показываем лучший хоккей, чем в начале сезона.

— Игорь Ларионов никаких оценок по играм в первой части сезона не дает?
— Бывает, созваниваемся. Из последнего поздравлял с победой над «Сибирью».

— Какие мысли относительно следующей игры против «Адмирала»?
— Такая команда, не знаю, чем их выделить. Так как мы проиграли им два матча, нужно брать реванш и брать свое. Мы уже не те, что были в начале сезона. 

  • (11) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

Наверх