SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
20 октября 2021 (22:01)

«Мы уже давным-давно показали, что казахи тоже умеют играть». Футзалист сборной Казахстана рассказал о переходе в российский клуб

«Мы уже давным-давно показали, что казахи тоже умеют играть». Футзалист сборной Казахстана рассказал о переходе в российский клуб

Игрок сборной Казахстана по футзалу Арнольд Кнауб после чемпионата мира перебрался в российскую Суперлигу. В интервью Meta-ratings.kz он поведал о прошедшем мундиале, переходе в самарский клуб и жеребьевке чемпионата Европы, передает Sports.kz.

— Позади чемпионат мира в Литве. Какие ощущения от прошедшего турнира?
— Конечно, немного обидно, что заняли четвертое место. Но в то же время, когда ехали туда, не думали, что выйдем в полуфинал такого большого турнира. Поэтому, совокупно, что хорошее ощущение, положительные эмоции, которые дают толчок на еще большие успехи.

— Сразу после мундиаля ты сменил чемпионат. Как возник вариант с новым клубом?
— Во время чемпионата мира возникло предложение от «Динамо-Самары». На моего агента вышли и предложили контракт.

— На какой срок подписан контракт? Как приняли в новой команде?
— Контракт подписан на два года с возможным продлением на год. В команде приняли хорошо, ребята все простые, дружелюбные.

— Что можешь сказать о российской Суперлиге?
— Организация очень высокого уровня. Плюс игроки, в ней которые играют, очень высокого уровня. Конкуренция в этом году большая. Поэтому, Суперлига считается одним из лучших в Европе.

— Сборная Казахстана последние пять лет в числе лучших сборных Европы, но почему мало игроков выступает за рубежом?
— Наверное, потому что, игрокам Казахстана нравится играть дома, может, кто-то не планирует уезжать, всё устраивает — зарплаты, рядом семьи и т.д. Плюс ко всему, немаловажный фактор — победы Казахстана добываются за счет наших легионеров-бразильцев, но, на самом деле, мы уже давным-давно, показали, что казахи тоже умеют играть. Также предложений мало, потому что наши игроки еще не сотрудничают с агентами. Чемпионат Казахстана заграницей не так афишируется. А на одном чемпионате мира себя проявить, и чтобы заметили — очень тяжело.

— Состоялась жеребьевка чемпионата Европы. Кого считаете фаворитом группы?
— В статусе фаворита трудно кого-то назвать. Все команды примерно равные. Но, наверное, сборная Италии, должна быть фаворитом. Мы не фавориты, нам это не нужно. Мы просто выходим и играем.

— Если занять в группе второе место, то в четвертьфинале можно попасть на чемпионов мира и Европы.

— Я турнирную сетку еще не знаю, кто на кого выходит. Даже если бы заняли бы второе место, не страшно было бы сыграть против Португалии. На чемпионате Европы не бывает слабых соперников. В любом случае, мы в каждом матче будем играть на победу.

— Какие задачи ставишь перед собой в нынешнем сезоне?
— Быть с «Динамо-Самара» в турнирной таблице повыше, как минимум выйти в полуфинал чемпионата России, а также выйти в финал чемпионата Европы. Индивидуальные задачи ставлю на потом, и в конце сезона посмотрим, что получится. 


Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Есть ли у вас интерес к чемпионату Казахстана по футзалу?

Наверх