Sports.kz
Дата от   до
26 мая 2021 (18:28)

«Мы сыграли превосходно». Забросивший шайбу в ворота сборной Казахстана хоккеист команды США подвел итоги матча

«Мы сыграли превосходно». Забросивший шайбу в ворота сборной Казахстана хоккеист команды США подвел итоги матча

Защитник сборной США Адам Кленденинг прокомментировал победу над сборной Казахстана (3:0) на групповом этапе чемпионата мира-2021.

— Как считаете, отлично ли сегодня себя проявили спецбригады, и как на исход встречи повлияла игра защитников, поскольку вы забросили шайбу?
— Мы сыграли превосходно. Много владели шайбой, и в целом инициатива была на нашей стороне. Возможно, местами мы были медленными, но это была очень напряженная встреча.

— Расскажите о своём голе...
— Я получил шайбу на синей линии, у меня было пространство, видел что соперник меня не «закрывает», есть все возможности хорошо сыграть, и я бросил.

— Как считаете, с каждым матчем ваша команда играет всё лучше и лучше, или же в предыдущих встречах сборная США показывала лучший хоккей?
— Абсолютно, после первых проведенных вместе матчей, а это не несколько недель, мы смогли адаптироваться, разобрать игру различных сборных на чемпионате. Также мы катались вместе, и смогли стать единым коллективом. Сегодня же наша игра была ещё лучше.

— Команда очень хорошо провела первые встречи на турнире в плане атаки. Касательно же оборонительных действий, команда же порой ведёт себя «экстремально». Что нужно подправить, чтобы быстрее реагировать, блокировать больше бросков соперника и подтянуть этот компонент?
— Мы очень много владели шайбой, подчищали «пятак». Мы постоянно следим за движением шайбы и очень быстро возвращаемся в свою зону. У нас не было много времени, чтобы наладить наши действия, но это работает, как и в двух предыдущих матчах.

— За свою карьеру вы выиграли юниорский чемпионат мира в 2010-м году в Минске. Может, пора с национальной сборной выиграть золотые медали взрослого чемпионата?
— Безусловно, мы делаем всё для этого. Тогда мы играли в классный хоккей, и вроде бы в финальном матче забросили четыре шайбы. Сейчас же мы идём от игры к игре, день за днём, стараемся строить нашу «химию», и добиваться результата. 

«Игра была очень близкой, но мы смогли выстоять». Вратарь сборной США высказался о победе над Казахстаном

Фото: www.iihf.com belarushockey.com

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх