Sports.kz
Дата от   до

Футбол

2 апреля 2020 (20:56)

«Мы стали заложниками ситуации». Один из самых титулованных футболистов Казахстана о планах на Лигу Чемпионов и борьбе с коронавирусом

«Мы стали заложниками ситуации». Один из самых титулованных футболистов Казахстана о планах на Лигу Чемпионов и борьбе с коронавирусом

27-летнего игрока национальной сборной Казахстана и «Астаны» Абзала Бейсебекова вполне можно считать одним из самых титулованных футболистов страны. Шестикратный чемпион родного государства — это вам не шутки. А ведь в коллекции призов данного спортсмена хватает и других почетных трофеев. И места для новых наград в ней еще предостаточно. 

В настоящее время универсальный игрок, как и его одноклубники, находится в закрытом на карантин из-за коронавируса Нур-Султане и ждет возобновления футбольного сезона. Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил пообщаться с Абзалом Бейсебековым и узнать, чем занимается спортсмен в эти непростые дни и какие планы строит.

— Абзал, перед началом сезона «Астану» принял наставник сборной Казахстана Михаил Билек. Занятия в клубной команде сильно отличаются от тех, что проводит этот специалист в национальной дружине?

— Конечно, мы знали требования Михала по совместной работе в сборной Казахстана, поэтому к его требованиям были готовы. Само собой, есть определенные изменения в тренировочном процессе, но они не носят глобального характера.

— Как оцените старт «Астаны» в КПЛ-2020?
— Мы выиграли Суперкубок Казахстана, выполнив одну из целей на сезон. Чемпионат начали с двух побед и ничьей в матче против сильного соперника, которым является «Ордабасы». Конечно, тяжело играть без своих болельщиков, не на своем стадионе, но мы — профессионалы, должны выкладываться вне зависимости от условий.

— Как переносите карантин? Удается как-то поддерживать спортивную форму?

— Сидим дома, стараемся выполнять тренировочный план, который составил тренерский штаб. Нам из клуба привезли велотренажеры, работаем на них.

— Как, в основном, проводите сейчас время?
— Стараюсь тренироваться, также провожу время в интернете, играю в PlyaStation или на компьютере.

— Для профессионального футболиста это очень сложно — резко прервать командные тренировки прямо по ходу сезона?

— Конечно, это тяжело. Но мы все стали заложниками ситуации и вынуждены выполнять требования руководства страны. Сейчас, в непростой ситуации с эпидемией, очень важно соблюдать режим карантина.

— Вы лично на сезон 2020 года строили большие планы? О чем мечтали?
— Если говорить о футболе, то, конечно, с командой хотелось бы выиграть чемпионат Казахстана и сыграть в Лиге Чемпионов. Надеюсь, что в скором времени это все закончится, и мы сможем вернуться к активному образу жизни — и еще не раз порадуем своих болельщиков красивыми матчами и большими победами.

— Как считаете, на сколько все это может затянуться?
— Этого к сожалению, никто не знает. Мы видим, что государство и, в особенности, медицинские работники сейчас делают все, чтобы эпидемия пошла на спад, — за что им огромное спасибо! Я верю, что это все скоро закончится.

— По Вашему мнению, формат турнира КПЛ после возобновления соревнования претерпит изменения?
— На данный момент очень тяжело ответить на этот вопрос. Для этого есть Федерация и Профессиональная футбольная лига Казахстана, — этот вопрос в их компетенции.

— Чего, на Ваш взгляд, ждать, если режим чрезвычайного положения в стране затянется на три месяца и более?
— Я очень сильно надеюсь, что так надолго режим не затянется, — нужно верить в хорошее. Будем верить, что если все казахстанцы будут соблюдать гигиену, все требования медицинских инстанций, без необходимости не станут выходить из дома, то мы сможем преодолеть эту болезнь.

— Хотели бы сказать что-то казахстанским любителям футбола в такой непростой момент?
— Главное — здоровья и терпения! А также хочу поздравить наш фан-клуб «12 игрок» с годовщиной! Они нас поддерживали как во время побед, так и в сложные моменты! 

Фото: www.fca.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Хорошо устроился Бейсебеков.Играет с гулькин нос.Да и глоры Асханы его за человека не считают.Ответить

    • 3 апреля 2020, 19:16
    • Brooks
    • 67 записей
    • 243 дня на портале
  • Аманшылыкта жуздесейик, агайын! Футболды сагындык койОтветить

    • 3 апреля 2020, 00:46
    • Алматы
    • 58944 записи
    • 2345 дней на портале
  • "Астана" сапында Абзал Бейсебеков басты орын алады.Абзал - "Астананың " Алтын діңгегі. Жарақаттан, тіл -көзден аман болсын.Ответить

    • 2 апреля 2020, 21:33
    • Алматы
    • 15124 записи
    • 2570 дней на портале
Больше новостей
Наверх