Sports.kz
Дата от   до

Футбол

3 сентября 2018 (09:45)

«Мы сильнее Казахстана и всех остальных». Грузины заранее выиграли группу Лиги наций

«Мы сильнее Казахстана и всех остальных». Грузины заранее выиграли группу Лиги наций

Известный в прошлом форвард тбилисского «Динамо» и сборной СССР Владимир Гуцаев в интервью самой популярной спортивной газете Грузии «Лело» источал оптимизм относительно перспектив национальной дружины своей страны в соперничестве со сборной Казахстана за лидерство в групповом турнире стартующей Лиги наций, сообщает Sports.kz.

— Национальная сборная скоро снова вступает в бой и встретится с Казахстаном в Астане. Как Вы оцениваете шансы сборной Грузии в Лиге наций?
— Мое мнение: если мы ничего не добьемся в этой группе, это будет очень серьезным кризисом, и нам придется думать о том, что происходит с грузинским футболом. Конечно, есть проблемы, и их немало. Но если мы попали в группу с Казахстаном, Латвией и Андоррой, то нам нужно переходить на следующий уровень.

— Больше всего наших болельщиков беспокоит Казахстан...
— Я понимаю, но мы опережаем Казахстан, и наши игроки намного лучше, чем у них. Случайностей не бывает. Я думаю. что наша команда должна чего-то добиться в этой группе, если у нас есть какие-то амбиции. Вайсс уже поработал в одном отборочном цикле, и никто не может говорить, что команда, обстановка и игроки ему незнакомы. Кроме того, у нас сейчас очень хорошее поколение футболистов. Некоторые из них уже несколько лет играют в сборной вместе, другие появились там недавно, но потенциал имеется — Квирквелия, Какабадзе, Кашиа... Сейчас Чакветадзе подрастает... Короче говоря, у нас имеется интересное поколение.

— Что Вы думаете о казахстанской команде?
— Дело в том, что эта дружина при Станимире Стоилове стала лучше и хорошо смотрелась в последней встрече, уверенно победив Азербайджан. Тем не менее, я уверен, что она не того уровня, чтобы нам трудно было выиграть. У казахов сильные клубные команды и чемпионат, в последние годы они часто гостят в групповых турнирах Лиги Чемпионов и Лиги Европы. Но клубы и сборная — разный футбол. Клуб может привлечь легионеров, а сборная с меньшей вероятностью будет использовать иностранцев. В целом, команду Казахстана не сравнить по классу с нашей сборной. У них не было футбола на таком уровне, как у нас, и за счет собственных ресурсов они сейчас проигрывают нам конкуренцию. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Наверх