Sports.kz
Дата от   до

Футбол

4 апреля 2020 (15:16)

«Мы сделали то, что нам сказали». Младенов о карантине, старте в КПЛ, побеге игроков, новых трансферах и Федине

«Мы сделали то, что нам сказали». Младенов о карантине, старте в КПЛ, побеге игроков, новых трансферах и Федине

Главный тренер кызылординского «Кайсара» Стойчо Младенов в интервью корреспонденту KazFootball.kz рассказал об удачном старте в Премьер-Лиге, комплектации состава, уходе Барсегяна, коронавирусе и о многом другом.

— Как переживает команда ситуацию с коронавирусом?

— Мы сделали то, что нам сказали. Тяжело, потому, что игроки и тренеры не могут работать по своей профессии, заниматься футболом. Дали игрокам индивидуальные задания, чтобы они поддерживали форму, но сейчас контролировать это невозможно, поэтому игроки уехали по домам и занимаются самостоятельно.

— «Кайсар» очень уверенно начал чемпионат, выиграв два матча и при этом не пропустив.

— «Кайсар» — очень амбициозная команда. Наши амбиции и цели достаточно высоки. В конце сезона посмотрим, получилось ли их достичь. Конечно, в прошлом году мы выступили успешно, выполнили задачу на сезон. К сожалению, упустили несколько важных игроков для нашей стратегии. Во время зимнего трансферного окна попытались заменить тех футболистов, которые «убежали» из «Кайсара» (смеется).

— А почему они «убежали»? Ведь «Кайсар» завоевал путевку в еврокубки, ставит серьезные задачи.
— Не знаю, этот вопрос нужно задавать игрокам. Ушли Куле Мбомбо, Джон Джошуа. Мы все понимаем, почему ушел Тигран Барсегян. «Астана» оценила уровень Тиграна, пожелаем ему удачи. Мы взяли игроков, которые призваны заменить ушедших игроков, но об этом мы узнаем только к концу сезона.

— Довольны ли комплектацией состава?
— Я доволен всеми игроками, которые к нам пришли. Оценим качество новичков по ходу чемпионата. Мы начинали матч за Суперкубок с одной схемой, затем поменяли, и было удачно. Будем стараться максимально использовать качества пришедших игроков. Оценим всё в конце сезона, но на данный момент я доволен составом.

— Готова ли команда дать бой в своём первом участии в еврокубках? Вы говорили, что для этого нужно усилить пару позиции.

— Да, нам нужен еще один фланговый игрок и нападающий. К нам перешел Максим Федин, сейчас ведем переговоры о переходе нападающего. Отказался от Григоренко и на его место хочу пригласить другого хорошего вратаря. Если не получится, попробуем осуществить задуманное во время летнего трансферного окна. 

Фото: Сейл Кожатай Фото: www.kff.kz kazfootball.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей
Наверх