Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

29 октября 2020 (01:56)

«Мы работаем усердно, но глупо». Виктор Сведберг выступил с критикой после очередного поражения «Барыса»

«Мы работаем усердно, но глупо». Виктор Сведберг выступил с критикой после очередного поражения «Барыса»

Четвертое поражение подряд потерпел «Барыс» в Сочи. При том, что у хозяев в сезоне все идет не очень хорошо. Ни одного гола в этой игре, три пропущенных, один в пустые ворота. 

Что за отстой? «Барыс» вчистую уступил аутсайдеру и проиграл четвертый подряд матч КХЛ

После матча эту полосу неудач республиканскому интернет-порталу Sports.kz прокомментировал защитник «Барыса» Виктор Сведберг.

— Мы не довольны, конечно. Равная игра, мы старались многое сделать, но нужно играть лучше. Каждый в раздевалке знает это. Недостаточно хорошо играем.

— Все началось с матча с «Йокеритом», что это, неудача, физика... Что?
— Я не верю в удачу или неудачу. Навыки и мастерство на льду строит твою ее. Что бы ни делали. Играем хорошо — везет, плохо — не везет. Все в наших руках. Мы знаем, что можем лучше. А хорошая команда находит пути решения будучи в тяжелом положении. А мы хорошая команда и хотим побороться в этом году. Все зависит от нас.

— Но морально, после поражений еще тяжелее, как будете исправляться?
— Нужно посмотреть на себя в зеркало. Каждому игроку и тренеру. Это в наших руках. Нужно создавать свою удачу, нельзя надеяться на случай и ждать чего-то. Выигрывать каждое единоборство, работать лучше, бросать больше и забивать. Все вот эти клише... Но нужно делать лучше, мы недостаточно стараемся. И не забиваем голы, нельзя победить, не забивая. Умнее и жестче нужно играть. Все хотят выиграть, быть умнее всем вместе, и мы этого не делаем. Каждый должен задуматься, что он может сделать для победы.

— Мы знаем, что ты больше в обороне работаешь, но может уже и тебе в атаку стоит пойти, чтобы голы появились?

— Я бы хотел быть эффективнее в защите. И каждый, кто не сделал этого в последних 4 матчах знает, что нам всем нужно работать лучше. Нельзя быть пассажирами, каждый должен вести этот автобус. Нельзя сидеть позади и ждать, что это кто-то другой сделает. Неважно, кто ты — легионер, местный парень, каждый должен идти вперед, пользоваться шансами и забивать. Несмотря на то, на какой позиции ты играешь.

— Проблема в голове или...
— Просто нужно работать умнее. Это мое мнение. Тут никто не хочет проигрывать и каждый старается. Но просто умнее нужно играть всей командой, одним целым. Работать усердно и умно — будем побеждать. Мы работаем усердно, но глупо. И проигрываем. Нельзя быть по отдельности, нужно одной командой играть.

«Зарезать барана? Может быть». Юрий Михайлис озвучил выводы после четвертого подряд поражения «Барыса»  

  • (8) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх