Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

19 ноября 2020 (22:51)

«Мы психологически не готовы». Юрий Михайлис разобрал поражение «Авангарду», нашел решения проблемам «Барыса», оценил игру новичков и Асетова

«Мы психологически не готовы». Юрий Михайлис разобрал поражение «Авангарду», нашел решения проблемам «Барыса», оценил игру новичков и Асетова

Главный тренер казахстанского «Барыса» Юрий Михайлис объяснил поражение в матче Континентальной хоккейной лиги с омским «Авангардом» — 2:5. 

Безволие зашкаливает. «Барыс» вчистую уступил «Авангарду» и проиграл третий подряд домашний матч КХЛ  

Подробности в материале корреспондента республиканского интернет-портала Sports.kz.

— В первом периоде команда соперника превосходила нас в движении, в борьбе. Где-то у нас была потеря концентрации в каких-то моментах, ждали, что «Авангард» быстро уходит в контратаку, подключается третий, четвертый игрок. Второй, третий период — где-то, может мы выровняли ситуацию, опять же было желание исправить ход игры, счет. В каких-то моментах это у нас получалось. Были неплохие позиционные атаки. В целом, мы опять получали контратаку и пропускали голы, — сказал Юрий Михайлис.

— Какой выход бывает в таких ситуациях, когда команда не успевает за соперником?

— Надо разговаривать с ребятами, показывать видео. Мы должны быть готовы к борьбе, к движению. Если внутренний характер проявляется, там будешь по-любому и успевать, и сразу хорошие моменты будут создаваться. Пока, может, мы психологически не готовы к этому.

— Не было ли у вас мыслей подключать к «Барысу» лидеров «Номада»? Может быть, они внесут какую-то свежесть?

— Да, мы уже думаем об этом.

— Показалось, что в двух эпизодах «Авангард» лучше использовал «трафик» возле ворот. Сложилось впечатление, что не хватает точности. Где-то «Авангарду» повезло больше, чем «Барысу». Вы разделяете это мнение?
— Я согласен с вами. Игроки «Авангарда» более массивные и, опять же, где-то в движении на «пятаке» они выигрывали позицию. Есть брать второй гол, то Йони Ортио отбирает, но игрок соперника остается без опеки. У нас также Якоб Лилья на пятаке подработал очень здорово, как и Дмитрий Гурков. На тренировках делаем упражнения, разговариваем. Практически все голы забиваются с линии, на «пятаке». Нужно выигрывать позицию, будут голы, моменты.

— Ваше впечатление от новичков команды?

— Мы ждем от Фила Вароне больше движения. Пока он уступает в движении. Думаю, раскатится. Видно, что парень с головой, с руками. Как центральный нападающий, он выигрывал вбрасывания. Диллон Хетерингтон — защитник оборонительного плана. Жесткий защитник. Наверное, нашей команде нужен такой игрок, который будет выигрывать единоборства.

— Будет ли Алихан Асетов получать больше игрового времени?
— Конечно, все зависит от того, как он будет проявлять себя. Последние две игры он неплохо смотрелся, его габариты позволяют выигрывать борьбу. Немного надо направить его, чтобы он больше играл на ворота. Думаю, у него все получится, нормально будет.

«Перестановки не сильно помогли». КХЛ отметила явное превосходство «Авангарда» над «Барысом»  

  • (0) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх