Sports.kz
Дата от   до

Футбол

22 сентября 2020 (20:50)

«Мы оказались в ситуации, в которой никогда не бывали раньше». Срджан Благоевич о своей большой мотивации, постоянных проблемах «Каспия» и желании играть в Актау

«Мы оказались в ситуации, в которой никогда не бывали раньше». Срджан Благоевич о своей большой мотивации, постоянных проблемах «Каспия» и желании играть в Актау

Заранее определенный многими на роль главного аутсайдера КПЛ-2020 из-за сонма разноплановых проблем в клубе «Каспий», на удивление, мириться с таким положением не собирается. В каждой новой игре моряки демонстрируют настоящую жажду борьбы и огромное желание разжиться турнирными баллами. Вот и в 9 туре в игре с «Окжетпесом», оставшись в меньшинстве, команда из Актау не только спасла ничью, но вполне могла вырвать и победу. 

А тренирует этих отчаянных каспийцев 47-летний специалист из Сербии Срджан Благоевич, с которым о его команде и продолжающемся казахстанском футбольном сезоне решил пообщаться корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Господин Благоевич, скажите, пожалуйста, — Вы остались довольны игрой своей команды против «Окжетпеса»?

— Ну, получился очень тяжелый матч. Это было ясно и на поле, и после просмотра видеообзора. Очень требовательная игра — особенно в физическом плане. По-моему, никогда раньше не играли такой матч. После всего, что случилось в этой игре, мы должны быть довольны итоговым результатом.

— Уже в самом начале второго тайма был удален ваш игрок, но «Каспий» не только не проиграл, но и был реально близок к победе. Вы специально наигрываете с командой, как в хоккее, игру в меньшинстве?

— Мы играли более 40 минут, имея на одного футболиста в составе меньше. Нет, не могу сказать, что мы специально практиковали такие ситуации, но готов заявить, что игроки использовали полученный на тренировках опыт, когда тренировали игру в обороне. Я очень доволен тем, как играли в защите, но, думаю, 1 очко нам принесли характер и желание. В конце мы показали еще раз, прежде всего, — самим себе, что мы можем на самом деле. Показали, что никому не будет легко с нами. Несмотря на проблемы, которые у нас возникают каждый день.

— По поводу проблем — как Вам, вообще, удается, несмотря на такое огромное количество самых разных проблем, показывать с «Каспием» достаточно хороший футбол? Многие лидеры команды и некоторые ее тренеры ушли летом. У Вас самого таких мыслей не возникало?

— Многие проблемы появились у нас с начала работы — в январе. Проблемы продолжали возникать и потом, появляются и сейчас, но я не хочу постоянно повторять это... Мы в команде больше об этом не говорим. Мы только сконцентрированы на каждом новом дне, новой тренировке и новой игре. Не хотим искать оправданий в проблемах, но пробуем, несмотря на них, находить способ решить ситуацию. Так говорим и игрокам. Если мы сможем добиться нашей цели, тогда это будет означать, что у всех точно имеется квалификация. Знаем, что нам предстоит проделать очень тяжелую работу, но никто не сдается. Особенно — я, у меня большая, сильная мотивация: помочь игрокам, помочь команде. Тем более, — в этой ситуации, когда очень мало людей верит в эту возможность. О том, кто был, кто уехал, что случилось, больше не думаем.

— «Каспий» — это для Вас первый опыт работы за пределами Сербии. И сразу — такие большие испытания из-за коронавируса... Не жалеете теперь, что решили поехать тренировать в Казахстан?
— Нет-нет. Ситуация трудная, особенно — из-за коронавируса. В период карантина мы оказались в ситуации, в которой никогда не бывали раньше. Кто-то реагировал одним образом, другие иначе... Но ни в какой момент я не жалел, что приехал сюда. Футбол — моя работа и, прежде всего, моя любовь и страсть. У меня тоже есть цели и амбиции. В моей карьере случались нелегкие ситуации, и я уже привык искать решения в них. Все, что случилось, я воспринимаю как хороший опыт, который помогает мне стать еще лучше.

— Как относитесь к тому, что турнир Премьер-Лиги чемпионата Казахстана проводится в так называемой «единой локации» — в Алматы и Талгаре? Если бы была возможность играть в Актау, у «Каспия» сейчас было бы больше очков?

— Я всегда думаю так: на это я повлиять не могу... О том, на что повлиять не могу, много не думаю. Но это правда — то, что, наверное, нам было бы лучше играть в Актау. Болельщики там очень любят футбол и команду — я это почувствовал, но, к сожалению, только на одном матче против «Жетысу». В Актау не было Премьер-Лиги 20 лет — и сейчас карантин... Мне очень жаль болельщиков. Мы и здесь чувствуем их поддержку. Алматы, с другой стороны, — красивый город, и я рад быть здесь. К тому же нам не надо путешествовать на матчи, поэтому можем лучше сосредоточиться на отдыхе и подготовке к играм. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх