Sports.kz
Дата от   до
30 мая 2021 (20:06)

«Мы не видели, что Батыр взрывался». Виктор Демьяненко нашел причины первого поражения Джукембаева

«Мы не видели, что Батыр взрывался». Виктор Демьяненко нашел причины первого поражения Джукембаева

Серебряный призер Олимпиады-1980, ныне вице-президент Федерации профессионального бокса Казахстана Виктор Демьяненко в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz разобрал итоги поединка, в котором казахстанский боксер первого полусреднего веса Батыр Джукембаев потерпел поражение от 29-летнего пуэрториканца Сабриэля Матиаса. 

Видео полного боя Батыр Джукембаев — Сабриэль Матиас с нокдауном и досрочным исходом

— В целом, бой мне понравился. Что один, что другой наносили значимые удары. В принципе, зрелищный был поединок. С начала боя чувствовалось, что Джукембаев функционально экономит себя, сближаться начал, подходить к сопернику. Я так понял, что ему не хватило функциональной подготовки. Нужно было не сближаться, а как он это делал в первых раундах, обстреливать, навязывать своё сопернику. Джукембаев начал подходить в ближний бой, но нужно понимать, что латиноамериканцы привыкли работать в ближнем бою, а это не манера Батыра, — заявил Демьяненко.

— Как вы можете прокомментировать эпизод в четвертом раунде, когда пуэрториканец отправил Джукембаева в нокдаун?

— Поразило, что не было сильного удара, но Матиас попал прямо в весок и Джукембаев оказался в нокдауне. Естественно, это тоже повлияло на дальнейший ход поединка. Соперник, конечно, жесткий, но работать с ним нужно было с дистанции. А когда Батыр пробивает серии и остается перед соперником — это уже говорило о том, что Джукембаев опасался, что его не хватит на все 12 раундов.

— Решение команды Джукембаева отказаться от продолжения боя было оправданным?

— В принципе, пуэрториканец начал форсировать события, шел вперед, наносил много ударов, а от Батыра мы не видели, что он взрывался. Наверное, сделали правильный вывод, что надо остановить бой, потому что получать столько ударов, и, главное, не увидели перспективы, что последующих раундах Батыр снова взорвется. Люди в углу Джукембаева видели его реальные физические возможности, и вынесли решение, что надо остановить бой, чтобы не травмировать боксера. Я делаю вывод, что Джукембаеву не хватило функциональной подготовки. Батыр наносил жесткие, размашистые удары, но этого было недостаточно, чтобы перебить такого соперника.

— Правильно Джукембаев сделал, что шел открыто в «рубку»?
— С одной стороны, когда наносишь жесткие удары, все с акцентом, то не восстанавливаешься. Ты же видел, Матиас наносил три-пять ударов легких, а потом где-то взорвется, нанося хлесткие удары. Этого тоже не хватило Джукембаеву.

— В седьмом раунде был очень крутой момент, когда у Джукембаева прошла отличная комбинация и пуэрториканца серьезно «болтонуло».
— Да, я тоже видел, хорошо «болтонул» соперника. Я говорю, выдержал бы свою манеру, раньше наносил бы удары и потом выходил бы из этой зоны, не сближался, я так думаю, что у него сил бы хватило и всю дистанцию пройти. Тогда Батыр сохранил бы больше сил, чтобы конце реализовать свои возможности, но не получилось.

Появилось видео с лицом Батыра Джукембаева после первого поражения в карьере

  • (4) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх