SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
1 февраля 2021 (22:39)

«Мы на выезде лучше играем». Павел Акользин объяснил главный казус «Барыса»

«Мы на выезде лучше играем». Павел Акользин объяснил главный казус «Барыса»

Второй матч Континентальной хоккейной лиги подряд казахстанский «Барыс» проигрывает со счетом 2:3, и если уфимскому «Салавату Юлаеву» в овертайме, то в случае с екатеринбургским «Автомобилистом» хватило и основного времени. 

Становится стыдно. «Барыс» отыгрался со счета 0:2 и проиграл прямому конкуренту в КХЛ  

Итоги этой игры подвел нападающий казахстанцев Павел Акользин.

— Тяжелый был матч, в конце чуть-чуть не дотерпели, потому что пропустили контратаку, там забили. И уже времени не хватило, чтоб отыграться.

— На выезде играете лучше, тем более дома играете при пустых трибунах. Играет ли это роль?

— Уже неоднократно задавался этот вопрос, на выезде в какой-то степени легче играть, потому что больше эмоций и болельщики постоянно кричат, заводят команды. А при пустых трибунах намного тяжелее завести себя и играть. Будь болельщики было бы намного проще.

— Одним из главных компонентах победы соперника стала игра в меньшинстве, так ли это?
— Наверное, да. Неважно сыграли в большинстве, из пяти попыток хотя бы одну должны были реализовывать, но не получилось. Работаем над этим, в следующих играх постараемся исправить этот момент.

— Два последних матча — два поражения 2:3, в прошлом отдали, ведя 2:0. Сегодня совершили камбэк, но пропустили обидную шайбу в конце. Эти игры чем-то похожи или принципиально разные?
— Конечно, разные команды, разные игры. В той игре можно сказать, мы вели в счете, мы и догоняли. Но у команды есть характер, и сегодня, думаю, доказали это и отыгрались с 0:2, но чуть-чуть не получилось в концовке и где-то повезло «Автомобилисту» больше. Будем настраиваться на дальнейшие игры, на выезд.

— Три впереди матча выездных, два обидных поражения не скажутся на психологическом климате в команде или, наоборот, станет раздражителем неким?
— Думаю, да. Больше станет раздражителем, команда себя чувствует хорошо и физически, и психологически. Поэтому проблем с настроем не будет, будем биться. Как вы говорите, мы на выезде лучше играем, думаю, там будет наше преимущество.

«Сопернику больше повезло». Юрий Михайлис разобрал поражение от «Автомобилиста», заступился за Хетерингтона и высказался о судействе и неудаче «Барыса»

  • (2) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх