SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
12 января 2022 (20:39)

«Мы дали прекрасный результат». В клубе КПЛ рассказали об историческом выходе в еврокубки

«Мы дали прекрасный результат». В клубе КПЛ рассказали об историческом выходе в еврокубки

Украинский полузащитник «Кызыл-Жар СК» Юрий Бушман рассказал об историческом выходе петропавловского клуба в Лигу Конференций, передает Sports.kz со ссылкой на «Футбол 24».

— В прошлом сезоне в «Кызыл-Жаре» подобрался интересный интернациональный состав: португалец Фонсека, ивуариец Мусса Коне, игравший за «Аталанту», аргентинец Подио, балканцы, вы с Драченко.
— Мы дали прекрасный результат — вышли в еврокубки впервые за последние 20 лет и впервые в истории обыграли «Астану». На старте сезона в «Кызыл-Жаре» еще был бразилец Данило, уехавший в Таиланд. На самом деле коллектив сформировался поистине замечательный. Отмечу черногорца Дарко Зорича, классно действовавшего в нападении. Коне, Подио и Драченко удерживали центр. Если эти футболисты останутся в новом сезоне, наша команда может сыграть еще лучше.

— В мае вам исполнится 32, вы видели в футболе разное, однако последний матч сезона против «Ордабасы», пожалуй, оказался самым драматичным в карьере. В битве с конкурентом за четвертое место вы выигрывали 2:0, но на последних минутах потеряли преимущество. И все же в компенсированное время своим ассистом вы принесли «Кызыл-Жару» победу и итоговую четвертую позицию.
— Вы вот сейчас напомнили все это и у меня мурашки по телу пробежали. От одних только воспоминаний. Это реально самые яркие и сильные мои эмоции в футболе. О них можно много и говорить, и снова переживать. Просто море адреналина! Мы почувствовали нереальные контрасты — выигрывали 2:0, ждали финального свистка с пониманием, что все, задача выполнена. А потом тебя холодным душем поливают. Ты понимаешь, что у тебя нет ни победы, ни сил, ни эмоций. Ты опустошен. Когда нам забили второй гол на 89-й минуте, у меня голова отключилась. Думал, что это какой-нибудь сон и не может такого быть.

— О чем думали перед решающей подачей с углового?
— Концентрировался на главной задаче — доставить мяч в штрафную. Пытался качественно подать. Не имело значения на ближнюю штангу, внутрь... Главное, чтобы не низко и защитник не выбил. Или не подать «зависуху», иначе вратарь руками отбил бы. Подошел и машинально навесил. Конец матча, сил не осталось.

— Удалось подать на ближнюю.
— Автор гола Пауло Подио потом делился своими мыслями. Мол, конец игры, потому он понимал, что я не смогу выполнить сильную подачу. Пауло почувствовал, что нужно бежать на переднюю штангу. Это больше его заслуга. Подио никогда особенно головой не играл, а тут затылком переправил мяч в сетку.

— Несмотря на четвертое место, вы тогда еще не гарантировали себе еврокубки. Все зависело от результата финала Кубка Казахстана, где нужно было болеть за «Кайрат» против карагандинского «Шахтера». Смотрели этот матч с надеждой?
— В серии пенальти «Кайрат» выиграл со счетом 9:8. Переживаний и драматизма было достаточно. Не знаю, как для других ребят, и мне эта игра и результат не подарили таких эмоций. Конечно, это было важно. Однако мы хотели сделать все, что зависит от нас. А победа «Кайрата» — дополнительная радость. Поздравили с ребятами друг друга и теперь ждем старта в Лиге конференций. 

«Казахи очень хорошо относились к нам». Иностранный футболист поделился впечатлениями о Казахстане

Фото: пресс-служба ФК «Кызыл-Жар СК» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх