SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
8 ноября 2008 (00:40)

Муртас Кажгалеев: «Я испытываю чувство гордости и большой ответственности»

Это самый выдающийся шахматный турнир в истории Казахстана. Я испытываю чувство гордости и большой ответственности. Мне предстоит сыграть с выдающимися шахматистами современности в столь короткие сроки и закрытом режиме. Об этом сегодня в Алматы корреспонденту Казинформа сказал Муртас Кажгалеев, накануне открытия IV чемпионата мира по блиц-шахматам.

По его словам, ему предстоит за один день сыграть 15 партий. «Это все равно, что прожить 15 жизней. Каждая партия будет драматичной по-своему. В блиц-шахматах не так обидно проигрывать, как в классических. В любом случае блиц-шахматы — концентрированное выражение классических», — подчеркнул он.

М. Кажгалеев отметил, что блиц-шахматы очень динамичны и играют большую роль в популяризации этой игры. «Все в мире убыстряется. Качество игры современных шахматистов также растет с каждым годом. Шахматы — прекрасная возможность для самореализации. Думаю, что предела совершенству в шахматах нет. Шахматы движутся вперед каждый день, в них реализуются новые идеи. Каждый шахматист мечтает внести свои собственные идеи», — сказал казахстанский мастер.

«Я лучше играю в блиц-шахматы. Надеюсь, что их формат будет в будущем достойно представлен в шахматном календаре. Пока подобных турниров в мире мало», — признался М. Кажгалеев.

Автор: Айгуль Турысбекова
Источник: КАЗИНФОРМ
inform.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх