SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
24 апреля 2024 (14:57)

Муратбек Касымбай высказался о бое с Дамиром Исмагуловым и сравнил казахов из Казахстана и России

Муратбек Касымбай высказался о бое с Дамиром Исмагуловым и сравнил казахов из Казахстана и России

Казахстанский боец ММА Муратбек Касымбай признался в интервью «Вестнику ММА», что он не хотел бы проводить поединок с родившимся в РФ этническим казахом Дамиром Исмагуловым, пишет Sports.kz.

— Возможен ли наш с Дамиром бой? Не думаю. Конечно, если Дамир не будет против... Но при всем уважении к Дамиру, он воспитывался в России, у него менталитет российский. А у нас, у казахов [из Казахстана] чуть-чуть другой менталитет. Он схож, но отличается все же. У нас тот же Николай Самусев — больше казах, [чем некоторые казахи в России]. Мне кажется, те казахи, которые в России родились, они не такие сплоченные. Мы даже когда с Колей (Николаем Самусевым — прим.) ездили на турниры в Красноярск, Коля сам говорил: «Я по дому соскучился. Мне тут некомфортно. По-другому смотрят как-то». Ощущается, что люди смотрят свысока, высокомерие ощущается у людей в России. На тебя смотрят, как на второсортного.

Поэтому зачем нам с Дамиром драться? Я к этому нормально отношусь. Я не против, если мне дадут соперника казаха. Но если есть другие варианты, кого выбрать, если просто от балды двух казахов свели, при этом нет никаких перспектив, — то я не вижу смысла драться с казахом. Не то что с казахом, а вообще с казахстанцем. Но если представить, что мы с Дамиром встретились бы в UFC за пояс или за звание претендента, то это уже было бы личное. Тут уже конкретно наши интересы соприкасаются. А просто идти на поводу у зрителей и устраивать шоу, рейтинговый бой... Оно того не стоит, — сказал Муратбек. 

Муратбек Касымбай рассказал правду о подписании в UFC 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

    Опрос

    Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

    Наверх