3 апреля 2022 (22:31)

«Мурата — самурай, „сливаться“ он точно не будет». Экс-чемпион мира спрогнозировал следующий бой Геннадия Головкина

Экс-чемпион мира в первом полусреднем весе по версиям IBF и IBO российский боксер Эдуард Трояновский в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz прокомментировал предстоящий бой чемпиона мира по версии IBF и IBO в среднем весе казахстанца Геннадия Головкина (41-1-1, 36 КО) в объединительном поединке с обладателем титула WBA Super Риотой Муратой (16-2, 13 KO).

Где покажут трансляцию боя Головкин — Мурата

Соперники сразятся между собой на Saitama Super Arena в Сайтаме (Япония) 9 апреля.

— Я всегда болею за Гену, думаю, он победит. Головкин некоторое время не боксировал, но думаю, это ему пошло на пользу. Отдохнул, переосмыслил какие-то вещи, с новыми силами к этому бою сейчас подойдет, с желанием, спортивной злостью и победит, — сказал Эдуард Трояновский.

— Головкин будет боксировать с Муратой на следующий день после своего Дня рождения, 8 апреля ему исполнится 40 лет. Насколько тяжело боксировать в 40 на таком высоком уровне?
— Думаю, нормально. Гена не изношен боями. Тем более, сейчас он отдохнул, позанимался какими-то своими делами. Видимо, ему по-прежнему не хватает этого адреналина. Подготовился, будет выступать. Все будет нормально. Если Головкин настолько же мотивирован, как и раньше, то в нем ничего не поменялось.

— В 2016 году у вас был поединок с японцем Кеитой Обара, тогда для победы вам понадобилось всего 2 раунда. Могли бы ли выделить какую-то черту, характерную для боксеров из Страны восходящего солнца?
— Да, это была обязательная защита титула IBF. Что касается моего соперника, он жесткий, самурай, будет идти до последнего. Думаю, Гена будет делать то, что умеет — жестко бить. А там уже, какой бы ты ни был сильный или слабый — если удары Гены придут в цель, то сопернику будет крайне неприятно. Нужно будет настраиваться на сопротивление очень сильное.

— Риота Мурата сможет «дожить» до 12 раунда?
— Думаю, нет. Я могу ошибаться, конечно, но... Гена — очень опытный и у него жесткие удары. Если Мурата будет давать по себе бить, а вернее попадать по себе, то японец не доживет до 12 раунда.

— Чем вам запомнился Мурата в предыдущих боях?
— Ничего особенного про него не могу сказать. Ясно только то, что японцы — самураи, они будут драться. Он не будет «сливаться», он будет драться до конца.

— На ваш взгляд, третий возможный бой Головкина с Саулем Альваресом еще актуален?
— А почему нет? Всякое в жизни бывает. А может быть в третьем бою Гена будет в лучшей форме, чем «Канело»? И победа может быть. Почему нет?

— Поскольку сейчас звучат мнения, что прямо сейчас Дмитрий Бивол ближе к тому, чтобы победить «Канело», нежели Головкин.
— Это можно будет сказать только после боя Димы с Альваресом. Дима Бивол — совершенно другой боксер, нежели Гена. Во-первых, он тяжелее, у него другая манера ведения боя, он двигается. Работает и первым номером, и вторым. Он вроде бы есть, начинаешь бить — его нету. Бивол хорошо уходит с ударной дистанции. Я не знаю, сможет ли «Канело» подобрать под него ключи, но для «Канело» Бивол будет неудобен. Потому что Дима выше, тяжелее и постоянно двигается. Допустим, если Гена прямолинейный, он всегда идет вперед, надеясь на свой удар, а Дима Бивол — он совсем другой, он боксирует, передвигается, выдергивает. Нельзя сказать, что Бивол лучше или хуже, он просто другой.

Головкин показал себя джентльменом перед боем за три титула

• (0) Оцените статью