10 декабря 2016 (17:51)

Мурат Гассиев: «Почему Головкин круче Терминатора? Потренируйтесь с ним бок о бок — и все станет понятно»

Российского боксера Мурата Гассиева многие называют одним из главных открытий года в профессиональном боксе. Не так давно подопечный Абеля Санчеса завоевал титул чемпиона Мира в первом тяжелом весе по версии IBF, одолев раздельным решением судей Дениса Лебедева.

В эксклюзивном интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz Мурат Гассиев рассказывает о сильных сторонах Геннадия Головкина, совместных тренировках с казахстанским панчером и делится мыслями о возможной встрече GGG с Дэниэлом Джейкобсом.

— Мурат, поздравляем Вас с победой в Вашем последнем поединке против Дениса Лебедева! Как считаете, за счет чего Вам удалось выиграть?
— Самое главное — это правильная подготовка. Считаю, что моя команда, мой тренер сделали все, чтобы я победил в этом бою. Их заслугу трудно переоценить.

— Реванш с Денисом Лебедевым в скором будущем возможен?
— Я бы не отказался от такого боя, тем более, что на кону в нем будут стоять два пояса. Наш первый поединок получился зрелищным, поэтому второй бой также, на мой взгляд, будет интересен болельщикам.

— Какую роль в Вашей победе сыграл Геннадий Головкин? Правда ли, что перед боем он зашел к Вам в раздевалку?
— Да, и до боя, и после него Геннадий вместе со своим братом Максом заходил ко мне в раздевалку. Они оба давали мне советы, напутствия. Это было очень приятно.

— Что Вам дает работа с Абелем Санчесом?
— Абель Санчес — лучший тренер в мире, и этим все сказано. Каждый день, работая с ним, я узнаю что-то новое. Я очень благодарен судьбе и своей команде за то, что оказался у него.

— Вы как-то сказали, что Геннадий Головкин круче Терминатора. Почему?
— Это правда. Считаю, что тренироваться в одном зале с таким бойцом — большая честь. А чтобы понять, почему он круче Терминатора, нужно потренироваться с ним бок о бок — и тогда станет все понятно (улыбается).

— Что Вы больше всего цените в Головкине? В чем его уникальность в сравнении с другими боксерами?
— Это совокупность качеств — и талант, и трудоспособность, и психология... Набор качеств делает его неповторимым бойцом.

— Рассматриваете ли Вы в качестве возможного соперника в будущем Бейбута Шуменова?
— Честно сказать, про такую возможность я еще ничего не знаю, но могу сказать одно: если мне организуют поединок против другого чемпиона, я с удовольствием выйду на ринг.

— Сейчас многие говорят о том, что Геннадий Головкин в следующем году может встретиться с Дэниэлом Джейкобсом. Как думаете, бой все-таки состоится? И если да, то как он может сложиться?
— Джейкобс — очень сильный и обученный боксер, я смотрел его бои и считаю, что в таком поединке шансы будут 50 на 50. Понятно, что я буду болеть за Геннадия, он мой друг, и мы вместе тренируемся, но, тем не менее, понимаю, что соперник ему будет противостоять очень сложный, и, скорее всего, этот бой станет одним из лучших в 2017 году.

• (10) Оцените статью