SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
14 июня 2022 (17:27)

«Мурашки по коже». Эльхан Астанов поделился эмоциями после первого гола за сборную Казахстана

«Мурашки по коже». Эльхан Астанов поделился эмоциями после первого гола за сборную Казахстана

Полузащитник сборной Казахстана Эльхан Астанов в интервью Meta-ratings.kz рассказал о победе над Словакией в Лиге наций УЕФА на стадионе «Астана Арена» в столице, передает Sports.kz.

— Эльхан, что думаешь по игре?
— Эмоции после игры самые положительные. Рады, что выиграли. Это — уже история. Спасибо большое болельщикам. Мурашки по коже. Невероятная атмосфера.

— Что дальше?
— Будем готовиться к следующим играм. Нужно сохранить первое место. Словакия — непростой соперник. Нам ведь еще предстоит сыграть в гостях против Азербайджана и взять очки в гостях. Будет сложная игра и против Беларуси дома.

— Наша оборона и вратарь — топ?
— Конечно. Как и вся команда. Вратарь во многих моментах выручил, полевые футболисты бились, стелились в подкатах. Это наша общая победа — болельщиков, тренеров и игроков.

— Ты впервые забил за сборную. Какие ощущения?
— Я очень хотел забить после того, как не использовал свои моменты в игре с Беларусью. Накручивал ли себе? Да, читал комментарии в социальных сетях. Даже после того матча, когда ехали из Нови-Сада в Белград полтора часа. И все время изучал мнения людей. Чувствовал, что где-то виноват в том, что не выиграли у белорусов. К счастью, забил словакам. Удалось выиграть.

— Соперник играли довольно грубо сегодня.
— Старались не отвечать на эту грубость. Но это футбол, эмоции. Не всегда удавалось. Но самое главное, что выиграли, сохранили за собой первое место.

— Тренер заявил в раздевалке, что будет скучать по команде.
— Да, атмосфера в команде просто потрясающая. Все сплочены единой целью — победами сборной. В команду приезжаем с хорошим настроением, с желанием проявить себя, биться за страну. Тренерский штаб у нас очень грамотный, всегда досконально изучает соперников, настраивает игроков, поддерживает во всем. Тоже с нетерпением буду ждать следующего вызова в сборную.

«Казахи действовали мне на нервы». В Словакии называют сборную Казахстана рекламой антифутбола и восторгаются ее болельщиками 

Фото: пресс-службы КФФ

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх