SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
25 августа 2021 (08:45)

Мунгия сделал заявление о бое с экс-соперником Головкина

Мунгия сделал заявление о бое с экс-соперником Головкина

Бывший чемпион мира в первом среднем весе из Мексики Хайме Мунгия заявил, что с удовольствием проведет бой против экс-претендента на титулы в средней весовой категории, украинца Сергея Деревянченко, пишет Sports.kz.

Ранее данный поединок санкционировал Всемирный боксерский совет (WBC). Встреча Мунгия — Деревянченко запланирован как элиминатор для определения обязательного претендента на титул чемпиона мира WBC в среднем весе — его обладателем является американец Джермалл Чарло.

— Это всегда было моей мечтой — побороться за титул чемпиона мира WBC. Думаю, что я смогу получить прекрасный опыт, потому что Деревянченко сражался с элитными соперниками. Он очень жесткий оппонент, бой с ним поможет мне набраться уверенности, и фанаты еще больше в меня поверят. Это сослужило бы мне хорошую службу в будущем, но я думаю, что покину ринг с поднятой рукой.

Для меня это огромная честь и гордость, и, по правде говоря, я бы с удовольствием подрался с Деревянченко. С детства я всегда мечтал владеть зелено-золотым поясом (WBC), и если этот бой даст мне возможность пройти квалификацию для титульного боя, то я с радостью его приму, — цитирует Хайме Boxingscene.com.

Напомним, что Сергей Деревянченко в 2019 году был соперником Геннадия Головкина по бою за вакантные титулы чемпиона мира IBF и IBO в среднем весе. Поединок завершился в пользу GGG единогласным решением судей. Что касается Мунгии, то он в своем последнем выступлении нанес досрочное поражение другому экс-сопернику Геннадия, поляку Камилу Шеремете.

Бывший спарринг-партнер Головкина узнал новую дату боя за звание претендента на титул «Канело»  

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх