14 апреля 2019 (00:25)

«Мужу в нашем чемпионате интересна только эта команда». Жена капитана «Шахтера» раскрывает его тайны

Выйти замуж за... футболиста. Сегодня это модно, престижно и перспективно. Но кто они — жены и подруги игроков? Верные спутницы жизни или красотки, прожигающие жизнь?! Республиканский интернет-портал Sports.kz продолжает цикл неформатных интервью, которые попробуют разрушить все стереотипы о вторых половинках футболистов.

На этот раз наша героиня — Алеся Шацкая, супруга голкипера карагандинского «Шахтера» и национальной сборной Казахстана Игоря Шацкого.

О сыне, «Шахтере» и сборной Казахстана по футболу

— Не так давно стартовал очередной турнир КПЛ. Чего лично Вы ждете от нового футбольного года?
— К новому сезону Игорь подошел с чувством радости, ответственности, надеждой провести как можно больше победных матчей. Я ожидаю от мужа поменьше пропущенных мячей. А от команды — зрелищных и атакующих игр. Надеюсь, что наш тренер Николай Костов выведет «Шахтер» в тройку лучших команд КПЛ!

— В феврале Ваш супруг дебютировал в составе национальной сборной Казахстана по футболу в игре против команды Молдовы. Наши поздравления! Вы смотрели матч? Что можете сказать по поводу игры Игоря?
— Я была рада и горда, что Игорю предоставили возможность сыграть за сборную Казахстана по футболу. Муж стремится играть в национальной команде. О том, что его вызвали в сборную, я узнала от него самого. Смотрела игру, переживала. И была очень рада, что наша сборная выиграла, а Игорь отстоял свой первый матч на ноль. Перед игрой сказала мужу, что у него все получится. Всегда желаю ему удачи, победы, и чтобы он был аккуратнее! Всегда буду помнить первую игру мужа в основном составе «Шахтера». И, конечно, — его выступление за сборную Казахстана по футболу. Эти матчи не забуду — очень сильно переживала и волновалась.

— Алеся, как Вы встретились с Игорем?
— Мы познакомились в 2009 году. Друг другу нас представили друзья. Отношения начались с симпатии, но спустя месяц мы признались друг другу в любви. К футболу до встречи с Игорем относилась очень хорошо. Еще в школьные времена ездила на футбольные матчи, болела за наш карагандинский «Шахтер».

— А что Вы можете рассказать нам о себе?
— Мне 29 лет. Родилась я в Караганде. Образование у меня средне-специальное. Учиться в вуз я не пошла, поскольку сразу начала работать. Но, думаю, получить высшее образование никогда не поздно. До замужества работала в рекламной сфере. В настоящее время я домохозяйка. Занимаюсь воспитанием сына, которого зовут Максим, ему 6 лет. Ребенок ходит в нулевой класс, любит учиться. Еще ему нравится собирать конструктор LEGO. В будущем Максим хочет стать строителем.

О Месси, Нур-Султане и игре на фортепиано

— Кого из звезд мирового футбола выделяет для себя Ваш супруг?
— Игорю нравится игра вратаря «Барселоны» Марка-Андре тер Стегена и футболиста «Манчестер Сити» Эдерсона. По мнению мужа, это лучшие вратари на данный момент. Мне же своей игрой нравится Лионель Месси. Я считаю его одним из лучших футболистов. Кроме того, Игорю нравится чемпионат Англии. В частности, — «Ливерпуль» и «Манчестер Сити». И российским футболом мы тоже интересуемся. Болеем за московскую команду «Спартак». А в КПЛ мне симпатичны «Кайрат» и «Астана». Но больше всего я болею за карагандинский «Шахтер». И мужу в нашем чемпионате интересна только эта команда.

— Что можете сказать о казахстанском футболе?
— Если сравнивать российский чемпионат по футболу с КПЛ, то у наших соседей дела обстоят лучше. Стадионы мирового уровня, каждая команда имеет собственную базу. Ну, и, конечно, — освещение футбольных матчей, реклама, телетрансляции. Российский канал «Матч ТВ» интересно смотреть! Знаю, что в Костанае построили футбольный манеж. Очень бы хотелось, чтобы именно такие спортивные сооружения были во всех городах Казахстана! И, конечно, инфраструктура футбольного клуба «Кайрат» — на высочайшем уровне!

— А уровень нашей национальной сборной как оцениваете?

— До вызова супруга в сборную Казахстана по футболу мы смотрели игры нашей команды вместе. А как-то даже были на матче против Германии на стадионе «Астана Арена». Очень интересно, когда к нам приезжают топ-сборные мира! На мой взгляд, у нас неплохая национальная команда, в ее составе много хороших игроков. Потенциал, у нашей сборной, думаю, есть! Нашему футболу не хватает инфраструктуры, хороших и качественных полей. Необходимо стремиться улучшать условия развития детско-юношеского футбола. И, конечно, хотелось бы качественных трансляций матчей.

— Как ваша семья любит проводить досуг?
— Как такового хобби у Игоря нет. Муж любит играть с сыном в приставку. А вот мое увлечение — рисование! И еще я мечтаю научиться играть на фортепьяно. В свободное время мы любим гулять. Ходим в кино, развлекательные центры. Стараемся не пропускать премьеры фильмов. В Караганде любим гулять в парке, там много аттракционов для детей. Нур-Султан — потрясающий по красоте город. Много торговых домов, ресторанов и развлекательных центров. Когда бываем в столице, то всегда заезжаем в океанариум. Если говорить о понравившихся странах, то мне запомнилась поездка в Египет: завораживающие пирамиды, музеи и теплое Красное море. И о еде. Игорь непривередлив. Но у него строгий рацион питания, поэтому я готовлю ему диетическую пищу. Да и сам Игорь умеет готовить, — делает это очень вкусно. Мужу нравятся блюда из мяса. Но больше всего он, конечно, любит готовить плов, мясо в казане и стейки.

О счастье, муже и правилах жизни

— Три правила, которыми Вы руководствуетесь в жизни, семье?
— Любить. Не бояться. Не выносить сор из избы.

— Какие вещи могут сделать Вас счастливой?
— Счастливой меня делает муж, когда он находится рядом! Ведь большую часть времени Игорь проводит на тренировках, сборах и играх. А удовольствие в жизни мне приносят семья, путешествия, общение с друзьями, занятие любимым делом.

— Как думаете, что каждый человек обязательно должен сделать хотя бы раз в жизни?
— По моему мнению, каждый человек должен расти, развиваться, открывать для себя что-то новое. К примеру, — побывать в другой стране. Познакомиться с другим менталитетом. И, как бы банально это ни звучало, но, на мой взгляд, каждая женщина должна состояться как мать и жена. Быть хорошей мамой и заботливой супругой!

Автор: Мария Пати
  • (14) Оцените статью