Sports.kz
Дата от   до

Азиада

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
15 августа 2018 (12:30)

Мухамедиулы озвучил цели Казахстана на Азиатских Играх-2018

Мухамедиулы озвучил цели Казахстана на Азиатских Играх-2018
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 1

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы в канун Дня спорта наградил специальными грамотами деятелей спорта. В числе награждённых — борец классического стиля, чемпион мира, олимпийский чемпион игр 1980 года Жаксылык Ушкемпиров, заслуженный мастер спорта РК, обладатель Кубка мира по боксу Аркадий Топаев и другие известные личности, внесшие вклад в развитие казахстанского спорта, передаёт корреспондент BNews.kz.

Напомним, День спорта в Казахстане отмечается согласно Указу Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева от 15 ноября 2003 года в третье воскресенье августа.

Сама церемония началась с минуты молчания, в память об погибшем фигуристе Денисе Тене.

«Где есть радость, к сожалению, есть и печаль. Мы недавно потеряли славного нашего не только спортсмена Казахстана, но и мирового спорта. Все мы были свидетелями как все мировые спортсмены, звёзды мирового спорта выражали свои соболезнования. Хочется, пользуясь случаем выразить им огромную благодарность за внимание к нашему чемпиону Денису Тену. Спасибо большое Геннадию Головкину. Несмотря на то, что ему предстоит большой бой, он специально прилетел со сборов в США», — отметил Арыстанбек Мухамедиулы.

Кроме того, глава ведомства поделился своими ожиданиями от выступления казахстанский спортсменов на предстоящих Азиатских Играх в Индонезии.

«Мы впервые направляем наших спортсменов по новым олимпийским видам спорта как стритбол, гольф и другие. Конечно, также и традиционные виды спорта — поехали наши ведущие спортсмены, боксеры, Ольга Рыпакова. Основной наш акцент на новое поколение, на наших юных спортсменов, которые уже готовы к большим достижениям. Я могу смело сказать, что Казахстан будет традиционно показывать высокие результаты по тем видам спорта, которые включены на Азиатские игры. Единственное — новые виды спорта могут отразиться на результатах, такие как скалолазание, стритбол и другие. В целом Казахстан крепко держит свои позиции», — заявил он.

Добавим, что Летние Азиатские игры стартуют 18 августа. Национальная сборная Казахстана представлена 440 спортсменами, из них 404 спортсмена будут бороться за медали в 25 олимпийских видах спорта по 37 спортивным дисциплинам.

Всего на летних Азиатских играх 2018 года в Джакарте (Индонезия) будут разыгрываться 462 комплекта медалей, из них 363 по олимпийским видам спорта. При этом, в этом году из программы Азиатских игр исключены командные виды соревнований в пулевой и стендевой стрельбе, и тяжелые весовые категории в боксе (81 кг, 91 кг, +91 кг) среди мужчин.

Континентальные старты пройдут в двух городах Джакарта и Палембанг. Атлетические деревни расположены в обоих городах. 

bnews.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Не стоит торопиться ,а то будет как на зимнейОтветить

    • 19 августа 2018, 06:58
    • Казахстан
    • 4 записи
    • 1077 дней на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


В соцсетях

Наверх