Sports.kz
Дата от   до

Другие

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
2 октября 2007 (09:52)

Мотокросс. Машины рассекают небо

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

В Костанае прошел последний этап Кубка РК по мотокроссу
Впервые в общем зачете Кубка Казахстана по мотокроссу приняла участие команда из Узбекистана. Если раньше костанайцы безоговорочно шли на первом месте, то в этом году им пришлось повоевать за лидерство. Итог - победила команда из Навои (Узбекистан).


В соревнованиях приняли участие 43 спортсмена: из Лисаковска, Актобе, Рудного, Семея, Костаная, Астаны, Алматы, Алмалыка и Навои.

Самым юным чемпионом страны стал 11-летний Владислав Жилин из Узбекистана. Он опередил костанайца Дениса Баязитова лишь на несколько очков. В первом и единственном заезде на самых маленьких мотоциклах с объемом двигателя 65 куб. см Денис уверенно вырвался вперед еще на старте, но его «подрезал» противник из Актобе. Из-за падения Баязитов отстал от основного состава почти на круг, но это не помешало ему подняться и продолжить гонку. Более того, он сумел обогнать на круг своих противников и приехал на финиш первым, опередив Жилина, но в общем зачете это ему не помогло. Сразу после этого заезда юный спортсмен сел за руль мотоцикла с объемом двигателя 85 кубов. Несмотря на то что это была вторая гонка подряд, Денис уверенно шел вторым. Его противниками были 15-летние спортсмены, многие из них уже перворазрядники, но Денис своей позиции не сдал и во второй группе занял призовое место. Но первое место он опять уступил сопернику из Узбекистана Дмитрию Лымарю.

- Все переживали за Дениса, он впервые участвовал сразу в двух кубках, - говорит главный секретарь соревнований Наталья РЯБИНИНА, - но большая часть внимания была обращена на самого маленького спортсмена - Марка Кремера. Ему всего 5 лет, но он уже преисполнен желания побеждать. Ему не повезло на последнем этапе - мотоцикл почему-то заглох на середине заезда, тем не менее, он не утратил стремления к победе.

В классе 125 куб. см все было предрешено заранее. По итогам первых четырех этапов здесь лидировал костанаец Андрей Липилин. Его основным противником был 16-летний мастер спорта РК, тоже костанаец Михаил Сачко. Он стал первым в последнем этапе, но в турнирной таблице остался лишь на втором месте. По итогам чемпионата 2007 года Липилину присвоено звание мастера спорта РК.

В классе «хобби», где выступали ветераны спорта, после нескольких лет «простоя» вновь вышел на трассу фаворит костанайского мотоспорта Роман Саркисов. И начал с неплохого результата - стал вторым, уступив лишь Ринату Ахмерову из Узбекистана (кстати, на пятом этапе Саркисов стал первым, но это не изменило его положения в турнирной таблице).

Командный зачет

1 место - «НГМК», Навои (Узбекистан)

2 место - «М-кросс», Костанай

3 место - Бостандыкский РС ОО «Отан», Алматы
НГ

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Посещаете ли вы спортивные мероприятия вашего региона?

В соцсетях

Наверх