SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
2 августа 2021 (17:44)

«Мощные нагрузки были». Юрий Михайлис подвел итоги первого УТС и рассказал о составе и сочетаниях «Барыса» на следующий сезон КХЛ

«Мощные нагрузки были». Юрий Михайлис подвел итоги первого УТС и рассказал о составе и сочетаниях «Барыса» на следующий сезон КХЛ

«Барыс» завершил первый тренировочный цикл на базе в Мичурино двухсторонним матчем. Итоги матча и всего отрезка подвёл главный тренер Юрий Михайлис.

— Юрий Владимирович, расскажите, в каком состоянии сейчас команда?
Ребята хорошо поработали. Мощные нагрузки были, парни их выдерживают. Самое главное, они понимают, для чего это, и работают на максимуме. Этим отрезком мы довольны.

— Сегодня провели двухсторонний поединок. Как выглядели игроки?
— Понравилось движение и выполнение игрового задания. Молодёжь играла с горящими глазами. Они стремятся доказать свою состоятельность и не просто так отбывают номер, а именно стараются показать, что мы от них просим. Конечно, у них есть хороший стимул в виде возможности попасть в первую команду.

— Понятно, что пока рано об этом говорить, но, возможно, уже наметили какие-то сочетания?

— Да, мы наигрываем тройку Михайлис — Волк — Лилья. Они и в прошлом сезоне иногда выходили в таком сочетании. Добавили им пару защитников Мартинссон — Альсинг. Пока неплохо получается. Интересна тройка Савицкий — Шестаков — Старченко, довольно быстрое сочетание, взаимодействуют хорошо.

— Почему решили провести часть сборов на базе в Мичурино?
— В первую очередь, это было сделано по медицинским соображениям. Сами понимаете, что эпидемиологическая ситуация сейчас не слишком стабильная. Команда фактически живёт в пузыре, доступ к ней ограничен даже для сотрудников клуба. Сохранить здоровье спортсменов — наша главная задача. К тому же здесь на базе созданы все условия для тренировок любого типа и для восстановления ребят.

— На сборах не видно Максима Мусорова и Захара Пархоменко.
— К сожалению, Максим и Захар получили повреждения во время молодёжного лагеря. Мы поговорили с докторами и приняли решение, что ребята пропустят сборы, и будут восстанавливаться, а также работать по индивидуальным программам. Перед началом сборов у нас выпал и Ансар Шайхмедденов. Скорее всего, он сможет присоединиться к команде немного позже.

— Когда прибудет Мэттью Фрэттин?

— Мэтт по семейным причинам немного задержался дома. Ждём, что он приедет к началу Кубка Президента РК.

— Расскажите о планах на следующий микроцикл.
— Завтра команда получит день отдыха. За прошедший отрезок ребята получили хорошие нагрузки, так что теперь нужно немного времени восстановиться. Далее продолжим тренировки в Мичурино, будем здесь до 8 августа. Потом возвращаемся на «Барыс-Арену» для итоговых тренировок перед стартом Кубка Президента Республики Казахстан.

— Какие задачи будут стоять перед «Барысом» на очередном КПРК?
— В турнирном плане задача одна — выиграть турнир. Конечно, мы будем просматривать в деле наших новичков и молодых игроков. Постараемся задействовать в игре как можно больше хоккеистов, дадим шанс всем, кто в обойме.

— Напоследок отвлечёмся от хоккея. Сейчас в японском Токио в разгаре летние Олимпийские игры. Удаётся ли следить за выступлениями казахстанских спортсменов?
— Времени смотреть прямые трансляции, конечно, нет. В основном, узнаю результаты из Интернета. Олимпиада для многих спортсменов является самым важным стартом в жизни. На Играх всегда выступают только сильнейшие. Поэтому приятно, что казахстанская делегация в Токио не осталась без медалей.

«Барыс» провел первый двусторонний матч с девятью шайбами и участием новичков

hcbarys.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх