Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

30 сентября 2020 (20:53)

«Моминов дважды бил в пах, второй раз прямо в „раковину“. Рысбек понял, что может улететь вообще. Садуулы — как петушок вылетел». Борис Скрипко о боях казахстанцев в Казани

«Моминов дважды бил в пах, второй раз прямо в „раковину“. Рысбек понял, что может улететь вообще. Садуулы — как петушок вылетел». Борис Скрипко о боях казахстанцев в Казани

Комментатор «Матч ТВ» Борис Скрипко оценил для республиканского интернет-портала Sports.kz итоги поединка казахстанца Бобиржана Моминова с россиянином Вагинаком Тамразяном (17-7, 5 КО) в рамках вечера профессионального бокса, который состоялся в Казани. Этот бой в полусреднем весе был рассчитан на десять раундов, а на кону в нем стоял вакантный пояс IBF Inter-Continental. Казахстанский профи одержал победу большинством голосов судей. 

— Честно говоря, ожидал от него большего. Читал перед боем, что парень живет, тренируется, выступает в Штатах. И поначалу казалось, что он заберет бой и будет контролировать, потому что российского парня я знал — на что он способен, его потолок. Ну, не получилось. Казахстанец не мог никак нормально забрать бой под свой контроль. Почему так получалось? Я не знаю. Навыки и качества боксерские у него есть.

Бой шел волнообразно: то он начинает работать нормально, то вдруг в следующем раунде — бах, сразу отдает. Тот на него летит, и он начинает тушеваться. Было видно, что в технике, навыках Моминов лучше, но какая-то нестабильность в бою присутствовала. Поэтому поединок оставил смешанные впечатления. Чувствуется, что школа есть, основа хорошая, но как-то все нестабильно. Короче, — ничего особенного он не показал, — заявил Борис Скрипко.

— В ходе поединка был эпизод, когда показалось, что Бобиржан попал сопернику в пах.
— Попадал, конечно. Там видно было на повторах четко. Второй раз прямо в «раковину» ударил.

— Это было случайно?
— Может, случайно, — но очень низко. Причем оба раза в одну и ту же точку бил. Я не понял, почему во второй раз с казахстанца не сняли балл. Судья, вроде бы, был опытный, но, видимо, не заметил, что там прошел удар. Такое впечатление, что не освоился Моминов. То ли волновался, то ли не подготовился как следует. Потенциал чувствовался, но полностью выразить его в бою не получилось.

— В другом поединке вечера бокса в Казани казахстанский боксер Арман Рысбек дрался с Михаилом Долголевцом (3-0, 3 КО) из Беларуси и потерпел первое поражение в профессиональной карьере...

— Там бой был — кость в кость, кто кого перерубит. Белорус оказался сильнее: больше попадал. Оба били очень жестко. В какой-то момент Рысбек понял, что если на следующий раунд выйдет, то может улететь вообще. Он же сам отказался продолжать бой, видно было в его углу.

— Что скажете о Дастане Садуулы, который уступил в поединке с россиянином Вильданом Минасовым?
— Молодой вообще — как петушок вылетел. Я вначале подумал: хороший пацан, 18 лет. Думал — чего он так полетел? Наверное, хочет доказать, что в Казахстане, где очень высокий уровень бокса, он уже проспект, на которого можно возлагать надежды. Но — вылетел, перегорел. Бывает. Тоже урок на будущее. 

Автор: Ануар Абдрахманов sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх