Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
24 апреля 2019 (17:53)

Молодой казахстанский футболист попал в символическую сборную тура зарубежного чемпионата и ждет вызова в сборную

Молодой казахстанский футболист попал в символическую сборную тура зарубежного чемпионата и ждет вызова в сборную

Вместе с минским «Энергетиком-БГУ» в прошлом году право выступать в сильнейшем дивизионе чемпионата Беларуси завоевали молодые казахстанские футболисты Владислав Васильев и Жахонгир Ходжамов. В этом году они защищают цвета своего клуба уже на новом, более высоком, уровне, где вовсе не затерялись. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Особенно вышесказанное касается 22-летнего воспитанника карагандинского футбола Влада Васильева. Еще в прошлом году атакующий хавбек привлек к себе внимание гранда белорусского футбола БАТЭ, с которым какое-то время тренировался. По итогам состоявшегося в прошлое воскресенье матча с «Динамо-Брест» (1:1) казахстанец был назван лучшим игроком встречи, а также включен в символическую сборную 4 тура Высшей лиги чемпионата Беларуси-2019 по версии Белорусской Федерации футбола.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с достойно представляющим Казахстан за границей игроком и расспросить его о футбольных белорусских буднях.

— Влад, приятно осознавать, что стали одним из лучших игроков тура сильнейшего дивизиона чемпионата Беларуси? Как узнали, что оказались включены в состав символической сборной?
— Да, конечно же, — очень приятно... Увидел информацию об этом в социальных сетях.

— Что нужно было сделать на поле, чтобы войти в состав 11 лучших игрового дня?

— В каждом матче нужно стараться показывать свою лучшую игру.

— Судя по всему, повышение в классе лично для Вас прошло вполне безболезненно? Чувствует разницу в уровне по сравнению с Первой лигой?
— Вы правы, — у меня был опыт выступления в Казахстанской Премьер-Лиге, а она примерно одинакова с сильнейшим дивизионом чемпионата Беларуси по уровню. Конечно, в сравнении с Первой лигой чувствуется большая разница — в первых трех турах нас наказывали за малейшие ошибки...

— В четырех стартовых турах «Энергетик-БГУ» набрал 2 очка, забив всего 1 мяч. И его автором стал не Владислав Васильев... Ваша команда играет в этом сезоне от обороны? Когда ждать взятия ворот соперников от Вас?
— Если не считать лидеров белорусского чемпионата, то мы — одна из немногих команд, которые стараются играть в атаку.

В каждой игре пытаюсь отличиться, пока не удается. Постараюсь забить в следующем туре (Улыбается).

— В целом, уже становится понятно, на какие места в турнирной таблице в состоянии претендовать «Энергетик-БГУ»?
— В каждом матче выходим играть на победу. Хотим быть в турнирной таблице как можно выше.

— Матч с БАТЭ был проигран крупно. Для Вас лично он был принципиальным? Удалось преподнести себя руководству борисовчан с лучшей стороны?

— Тяжелый был матч... Нет, он не был для меня принципиальным, но, конечно же, хотелось проявить себя с лучшей стороны. У меня есть свое руководство, поэтому ничего не могу сказать насчет борисовчан.

— Вы входили в расширенный список Михала Билека на первый УТС национальной сборной Казахстана под его руководством, затем — в резервный на отборочные матчи с Шотландией и Россией. Вообще, в расположение команды ездили? Можете поделиться впечатлениями?
— Нет, в национальную сборную я не приезжал. Если представится такая возможность, — обязательно приеду и расскажу Вам потом о впечатлениях.

— В следующем туре «Энергетик-БГУ» играет на выезде с идущим пока в чемпионате без потерь солигорским «Шахтером». Готовите неприятный сюрприз Юлиусу Сзоке, своему знакомому по «Шахтеру» карагандинскому?
— До игры с нами «Динамо-Брест» тоже шло без потерь... Будем стараться и из Солигорска увезти очки.

Нет, ничего я ему не готовлю (Улыбается. Рад буду увидеть Юлиуса до игры и после матча, поговорим. А во время игры мы будем соперниками (Улыбается).

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто был лидером сборной Казахстана в матчах с Шотландией и Россией?

В соцсетях

Наверх