Можно ли замораживать сыр. Запомните раз и навсегда
27 января 2025, 22:11

Сыр нужен везде и сразу. Это и популярный продукт для завтрака, и неотъемлемый ингредиент многих салатов, и аппетитное дополнение к основным блюдам. В конце концов сыр — просто универсальная закуска, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
Желая продлить срок годности продукта, хозяйки часто решаются заморозить его. Стоит ли идти на этот шаг?
В целом сыр заморозить можно, но только если речь идет о твердых и полутвердых сортах, такие как пармезан, бофор, гауда. Их рекомендуется сразу натереть на терке или нарезать ломтиками и кубиками.
Подать замороженный сыр как закуску или добавить его в салат не получится. Во-первых, текстура станет рыхлой. Во-вторых, пропадет интенсивность вкуса и аромата. Зато в пицце, запеканках или соусах они раскроются как надо.
Эксперты «Едим Дома» посоветовали убирать сыр в морозилку лишь в самом крайнем случае. Перед этим кусок необходимо завернуть в несколько слоев водоотталкивающей пленки, чтобы избежать обледенения.
Когда придет время размораживать заготовку, сначала поместите ее в холодильник. После первого — основного — этапа оттаивания продукт можно переместить в условия комнатной температуры.
«Съедают» деньги и энергию — эти три прибора надо выключать после пользования
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Как быстро вернуть белизну кроссовкам к весне — помогут доступные домашние средства
21 марта 2025, 10:52Lifestyle
Натрите плиту этим фруктом — поверхность засияет ослепительнее снега. Чистота без химии за десять минут
21 марта 2025, 08:24Lifestyle
Почему садоводы не выбрасывают рулоны от туалетной бумаги — интересный лайфхак
21 марта 2025, 00:30Lifestyle


Рыбакина потерпела фиаско на престижном турнире в США

Мамбеталиев дал обещание после позора «Барыса» в КХЛ

Неприличное сотворили с «Барысом» в домашнем матче КХЛ
