Можно ли замораживать фарш
20 февраля 2025, 00:39

Чтобы в любое время приготовить мясные блюда дома, мы часто замораживаем фарш. Издание 24tv.ua рассказало, правильно ли мы это делаем, передает Sports.kz.
Мясо — один из тех продуктов, которые мы употребляем почти каждый день. Чтобы не ходить каждый раз на рынок или в магазин за порцией свежего мяса, часто покупаем его заранее, расформировываем порционно и замораживаем.
Вы должны помнить, что замораживать можно только свежий, только что приготовленный фарш. Некоторые замораживают его, после приобретения в магазине, но этого лучше не делать, ведь никто не знает реальной даты его производства, пишет Etnosoft.com.ua.
Фарш можно замораживать как чистым, так и с примесями, например луком. Все зависит от ваших пожеланий.
Популярные способы заморозки фарша
• в пакетах;
Сформируйте фарш в шарики по 200 — 300 граммов, выложите на противень, заморозьте, а затем сложите в пакеты.
Если хотите сделать порционную заморозку, разделите ваш пласт палочкой. Тогда, когда вам нужно будет фарш, вы можете достать то количество плиточек, которое вам необходимо.
• в формочках;
Также из фарша можно сделать мясные кубики для первых блюд. Для этого возьмите формы для льда, выложите пищевой пленкой, положите в них фарш и поставьте морозильную камеру. Когда кубики за морозятся, извлеките их и переложите в пакет.
• в силиконовых формах.
Чтобы они не потеряли свою форму, перед обжариванием фарш нужно погрузить в кипяток.
Сколько хранится фарш в морозилке
Если в фарш совсем не попадает воздух, он может храниться до 4-х месяцев, а если контакт происходит — до 2-х, максимум 3-х месяцев.
Нужно ли мыть овсяную крупу перед варкой. Запомните на всю жизнь
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Со счетом 9:0 закончился хоккейный матч Казахстана и России

Федерация тенниса опровергла информацию о гражданстве Елены Рыбакиной

Стало известно место Казахстана в медальном зачете ЧМ-2025 по боксу от IBA
