Можно ли салом лечить болезни?
6 декабря 2024, 00:15

Врач-эндокринолог Зухра Павлова в своем Telegram-канале опубликовала пост, где развеяла миф о пользе сала. По ее словам, некоторые люди лечат этим продуктом сахарный диабет, пневмонию и коронавирус, а также с его помощью пытаются избавиться от ожирения, передает Sports.kz со ссылкой на Sport-express.ru.
«Время от времени можно съесть пару кусочков. Медленно и растягивая удовольствие. И остановиться. Сало — это не панацея и не эликсир вечной жизни, а практически стопроцентный жир. С точки зрения природы и вечной нехватки ресурсов это действительно невероятно ценная вещь. Однако с точки зрения цивилизации, которая переедает и уже сама не знает, куда девать собственный жир, это абсолютное излишество», — отмечает Павлова.
В сале содержится много разных жирных кислот, включая вредную омегу-6. Она провоцирует развитие воспаления в организме. Жирорастворимые витамины А, Е и D лучше всего получать из других продуктов, а витамин D — из БАДов.
Рекомендуется употреблять сало в небольшом количестве людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом, самостоятельно преодолевают большие расстояния или находятся в условиях Крайнего Севера.
Врач также опровергла мнение, что сало стимулирует желчеотделение. По мнению Павловой, его стимулирует любой жир, содержащийся в пище. Если же его «выгонять» на пустой желудок, то может случиться неприятный рефлюкс.
Источник белка и кальция. Пожилым людям следует есть этот продукт каждый день
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Стоматолог объяснил, почему болят зубы после шампанского, мандаринов и оливье
23 декабря 2025, 16:45Здоровье
Снижение температуры тела ниже 35 градусов оказалось смертельно опасным
23 декабря 2025, 12:51Здоровье


«Барыс» — «Трактор»: прямая трансляция матча КХЛ

Сборная Казахстана по футболу поднялась в рейтинге ФИФA

В сборной России захотели «уничтожить» Сакена Бибосынова
