Можно ли печь блины на растительном молоке. Запомните на всю жизнь
16 февраля 2025, 21:14

Кулинары с опытом знают, что молоко, кефир и сливки оказывают большое влияние на вкус и текстуру готовых блинов, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
А можно ли тем, кто не переносит лактозу, является веганом или просто ищет альтернативу молочным продуктам, испечь блины на растительном молоке?
В зависимости от вида «зеленого» молока, у блинов также будут меняться вкус, внешний вид и текстура, отметили эксперты Daily Male. Так, миндальное молоко подойдет для тонких блинчиков с легким ореховым привкусом. Для плотных, жирных и толстых блинов оно не подойдет из-за своей природной легкости. Для такого результата лучше взять соевое молоко: у него приятная кремовая консистенция.
Овсяное молоко — пожалуй, самое сладкое и нежное. Из него получаются мягкие блины, тающие во рту. А кокосовое молоко придаст выпечке легкий тропический привкус.
Растительное молоко не такое сладкое, как коровье. Поэтому имейте в виду, что из-за малого количества сахара «растительные» блины будут менее румяными и золотистыми.
Нужно ли мыть овсяную крупу перед варкой. Запомните на всю жизнь
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Съедят слизней, улиток и змей. Эти животные избавят от вредителей на огороде
15 марта 2025, 15:50Lifestyle
С помощью этого средства чёрная плесень с окон канет в небытие — понадобится всего два ингредиента
15 марта 2025, 14:29Lifestyle
Не жгите их во дворе — что лучше всего сделать с ветками после обрезки деревьев
15 марта 2025, 11:50Lifestyle


Видео дебютного боя непобежденного казахстанца в UFC с сенсационным исходом

Громкой сенсацией обернулся дебют непобежденного казахстанского бойца в UFC

Сборная Казахстана одержала две победы перед стартом в отборе ЧМ-2026
