SPORTS.KZ

Lifestyle

Можно ли печь блины на растительном молоке. Запомните на всю жизнь

16 февраля 2025, 21:14

Можно ли печь блины на растительном молоке. Запомните на всю жизнь

Кулинары с опытом знают, что молоко, кефир и сливки оказывают большое влияние на вкус и текстуру готовых блинов, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.

А можно ли тем, кто не переносит лактозу, является веганом или просто ищет альтернативу молочным продуктам, испечь блины на растительном молоке?

В зависимости от вида «зеленого» молока, у блинов также будут меняться вкус, внешний вид и текстура, отметили эксперты Daily Male. Так, миндальное молоко подойдет для тонких блинчиков с легким ореховым привкусом. Для плотных, жирных и толстых блинов оно не подойдет из-за своей природной легкости. Для такого результата лучше взять соевое молоко: у него приятная кремовая консистенция.

Овсяное молоко — пожалуй, самое сладкое и нежное. Из него получаются мягкие блины, тающие во рту. А кокосовое молоко придаст выпечке легкий тропический привкус.

Растительное молоко не такое сладкое, как коровье. Поэтому имейте в виду, что из-за малого количества сахара «растительные» блины будут менее румяными и золотистыми. 

Нужно ли мыть овсяную крупу перед варкой. Запомните на всю жизнь 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх