SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
19 октября 2022 (12:38)

«Можно играть сильным составом и в Кубке, и в чемпионате». Александар Симчевич спрогнозировал матч «Астана» — «Ордабасы»

«Можно играть сильным составом и в Кубке, и в чемпионате». Александар Симчевич спрогнозировал матч «Астана» — «Ордабасы»

Полуфинальные пары розыгрыша Кубка Казахстана-2022 выглядят по составу участников не слишком равнозначными. Если в Уральске силами будут мериться «Акжайык» и «Тараз», все еще ведущие борьбу за сохранение прописки в Премьер-Лиге, то в столице друг против друга выйдут «Астана» и «Ордабасы», входящие на данный момент в первую пятерку национального чемпионата. А хозяева и вовсе ведут борьбу непосредственно за золотые его награды. 

При этом в рамках турнира КПЛ-2022 астанчане оба раза брали верх над южанами — в Шымкенте со счетом 2:1, нас своем поле — и вовсе 6:0. Так что же, — и в этой встрече справедливо ждать легкой победы хозяев поля?..

Пожалуй, не факт. Во-первых, это, в конце концов, — кубковое соревнование, исходы поединков которых принято считать не особо предсказуемыми. Во-вторых, «Астане» хорошо бы сейчас поберечь силы своих главных звезд на оставшиеся туры Казахстанской Премьер-Лиги — и хотя таковых впереди всего лишь еще три, в каждом из предстоящих поединков нужно выкладываться по полной. Иначе мечты о чемпионстве придется отложить до следующего раза... В связи с этим ожидается, что хозяева поля выставят против шымкентцев, скажем так, достаточно экспериментальный состав.

Как же может завершиться в таких условиях полуфинальный матч Кубка Казахстана «Астана» — «Ордабасы»? Своими мыслями на этот счет с корреспондентом республиканского интернет-портала Sports.kz поделился не один сезон отыгравший в Шымкенте сербский футболист Александар Симчевич, в настоящее время защищающий на родине цвета клуба «Железничар» (Панчево).

— Александар, «Астана» совсем недавно играла с «Ордабасы» в столице в Премьер-Лиге — и разнесла гостей со счетом 6:0. Как думаете, не может предстоящая игра получиться похожей на ту?
— Не знаю, в каких составах будут играть команды, помня о том, что чемпионат близок к концу — и на оставшиеся в его рамках игры нужно беречь силы... Но думаю, что разгромного счета не повторится.

— «Астана» сейчас изо всех сил борется за «золото» чемпионата Казахстана, «Ордабасы» претендует на финиш в зоне еврокубков КПЛ. На Ваш взгляд, трудно ли в такой ситуации соперникам настраиваться на противостояния в другом турнире?
— Это уже зависит от них самих — на какой турнир сделана ставка. Но если у команды хороший подбор игроков, тогда можно играть сильным составом и в Кубке, и в чемпионате.

— Вообще, очень ли нужен сейчас оппонентам по этой полуфинальной паре Кубок Казахстана, по Вашему мнению?
— Думаю, что любая команда старается дойти до финала Кубка, а также завоевать медали в чемпионате. Независимо от того, какими окажутся составы соперников в этой встрече, я уверен, что игра получится хорошей.

— Но «Ордабасы» сильно будет хотеть взять реванш за недавний разгром, полагаете?
— Больно, когда пропускаешь столько мячей — и, конечно, игроки «Ордабасы» сделают все возможное, чтобы добиться реванша.

— Синтетика «Астана Арены» — серьезное преимущество хозяев в этой игре, на Ваш взгляд?
— Думаю, что нет, потому что в Шымкенте тоже есть поля с искусственными газонами — и, полагаю, что гости готовились к этой игре именно на синтетическом покрытии.

— Как может закончиться данная встреча, на Ваш взгляд?
— Мой прогноз на эту игру — 2:2. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх