SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
3 октября 2021 (20:25)

«Можно даже фильм снимать». В сборной Португалии по футзалу рассказали о драматичном матче с Казахстаном

«Можно даже фильм снимать». В сборной Португалии по футзалу рассказали о драматичном матче с Казахстаном

Лучший игрок Лиги Чемпионов-2020/21 по футзалу, «столб» сборной Португалии Зики Те прокомментировал победу над Казахстаном в финале чемпионата мира-2021 (2:2, пен. 4:3), сообщает Sports.kz.

— Матч с Казахстаном получился не менее захватывающим и драматичным, чем с Испанией. В какой из игр плей-офф было сложнее всего?
— В полуфинале, потому что там была очень тяжелая ситуация и мы спаслись и вылезли из очень сложной проблемы.

— Что ты чувствовал в тот момент, когда во втором овертайме оставалось до конца чуть больше минуты и вы проигрывали 1:2?
— Верил, что сравняем.

— Серьезно?
— Конечно. У них же получилось сравнять в основное время. Тогда, почему бы нам не сравнять в овертайме?

— Почему пропустили на последней минуте от Казахстана в основное время?
— Опять-таки, это футзал. Им надо было отыгрываться, играли 5 на 4. Неужели ты видел мало матчей, когда на последних минутах команды сравнивали счет и отыгрывались в такой ситуации? За это многие и любят футзал — за такие вот развязки в концовках. Могу сказать, что благодаря нашей игре в плей-офф и сценариями в концовках наших матчей, мы точно стали самой зрелищной командой чемпионата. Можно даже фильм снимать о том, как Португалия дошли до финала.

— Мне показалось, что вы просто не были готовы к тому, что пятым полевым выйдет кто-то другой. Весь матч они атаковали с Игитой, и к этому вы хорошо подготовились, все перекрывали, потому что вратарь не шел вперед, и не было быстрых перемещений. Но как только Кака поменял Игиту на пятого полевого, для вас будто закончилась зона комфорта. Вы не ожидали, что может быть такой вариант и в итоге заплатили за это пропущенным мячом от Нургожина, который и вышел как раз вратарем-гонялой и оказался при завершении атаки в том месте, где никогда не был Игита...
— У них сработал этот ход, значит, они сделали все правильно. Не могу сказать, что мы не были готовы к такому ходу событий. Тут не важно, кто был в том месте при завершении атаки, Игита, пятый полевой или любой другой игрок. Просто мяч неудачно для нас отскочил от защитника и удачно попал к их игроку, который его занес в пустые ворота.

— У тебя очень хороший и сильный удар. Почему ты не бил послематчевый пенальти?
— Тренер решил, что сначала будут бить более опытные игроки. В таких случаях сильный удар не всегда решает все. У парня из Казахстана, который забил гол Ирану (Арнольд Кнауб — прим. авт.) тоже сильный удар, но с пенальти он не забил, — сказал игрок Futsalua.org. 

«С Португалией играть легче, чем с Казахстаном». В сборной Аргентины по футзалу сделали интересное заявление

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Есть ли у вас интерес к чемпионату Казахстана по футзалу?

Наверх