SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
11 октября 2021 (09:26)

«Можно было сравнить с Чимаевым». В России оценили яркое возвращение Марии Агаповой в UFC

«Можно было сравнить с Чимаевым». В России оценили яркое возвращение Марии Агаповой в UFC

Российский сайт Championat.com прокомментировал победное выступление казахстанской файтерши UFC Марии Агаповой в бою с колумбийкой Сабиной Мазо.

Поединок состоялся в ночь с 9 на 10 октября в Лас-Вегасе и завершился в пользу уроженки Павлодара удушающим приемом.

«Мария ярко ворвалась в UFC, одержав быструю и эффектную победу. Ханна Сайферс была задушена уже на третьей минуте поединка. Агапова оказалась и весьма активной в социальных сетях. Она не лезет за словом в карман, позволяя себе порой не самые корректные высказывания. В таких случаях говорят „девушка с непростой судьбой, которая сделала себя сама“. И её вполне можно было сравнить с Хамзатом Чимаевым, если бы Мария не проиграла свой второй бой.

Шана Добсон довольно жёстко наказала дерзкую во всех смыслах соперницу. Агапова была нокаутирована во втором раунде. Досталось ей тогда и за пределами клетки. Ей довольно быстро припомнили резкие высказывания и браваду. Казахстанского Хамзата не получилось. Вдобавок ко всем неприятностям Мария получила травму. А в июле, когда она только начала подготовку к очередному бою, на её счёт резко высказалась украинская девушка-боец Марина Мороз.

„Она разбила свою машину в состоянии наркотического опьянения. В общем, очень интересный человек... Её выгнали из двух [спортзалов], а в American Top Team (ATT) она угрожала ребятам, и это было снято на камеру. Она находилась под действием наркотиков, и её выгнали из зала. Также преследовала жену бойца, которая беременна — она тоже угрожала ножом. В общем, полиция звонила ей уже четыре раза. Она выломала двери... И всё — Мария Агапова, наркоманка из UFC“, — откровенничала Мороз.

За Марию ответил её менеджер, а сама боец полностью погрузилась в подготовку к поединку против Мазо. Колумбийскую королеву она начала деклассировать ещё в первом раунде. Агапова здорово двигалась, работала ложного второго номера. Регулярно тяжёлыми ударами проваливая соперницу, которая с упорством, достойным лучшего применения, настырно лезла в атаку.

Во втором раунде Сабина сумела выправить ситуацию, существенно сократив разницу в ударах. Однако же девушка из Казахстана доносила до соперницы более тяжёлые удары, которые до поры до времени колумбийке удавалось сдерживать. Развязка случилась сколь неожиданно, столь и предсказуемо. Мазо пошла в неподготовленную атаку, получила жёсткий апперкот в челюсть, упала на канвас и незамедлительно была „задушена“. Едва Мария сомкнула замок на шее Сабины, последняя постучала, признав поражение.

После боя Агапова бросила вызов Марине Мороз, сообщив, что она должна в клетке ответить за её „грязные высказывания в интервью“. Вызов этот Мария отполировала едким замечанием о том, что нелишним будет искать ещё одну претендентку, поскольку украинка наверняка не решится выходить в клетку. Будем ждать реакцию Мороз, ещё один непримиримый конфликт нам совсем не помешает», — написано в материале издания.

Украинская файтерша из UFC ответила на дерзкий вызов Марии Агаповой


Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх