24 сентября 2021 (15:48)

«Может оказаться лучше всех». Промоутер Головкина дал интвервью перед супербоем

Промоутер объединённого чемпиона по версиям IBF/WBO/WBA в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) британца Энтони Джошуа (24-1, 22 КО) Эдди Хирн (Matchroom Boxing) дал интервью местным СМИ сразу после завершения пресс-конференции Джошуа и его субботнего оппонента — бывшего абсолютного чемпиона в тяжёлом весе украинца Александра Усика (18-0, 13 КО).

Британский функционер прокомментировал первую дуэль взглядов бойцов, высказался о весе комбатантов, а также прокомментировал слова Джошуа и его тренера Роба Маккрэкена.

— Эдди, мы только что стали свидетелями пресс-конференции Джошуа — Усик. Что вы думаете об их первом взаимодействии, об их первой дуэли взглядов?
— Как и ожидалось. Ни один из них не будет прыгать и кувыркаться. Мне сказали, что Усик выйдет в облике джокера. Я не знаю, это может быть просто плохой портной, потому что как-то недотянул, не так ли? Но Усик забавный. Не получишь от него никаких эмоций, не получишь никакой реакции. Оба парня — ледяные глыбы, оба парня действительно уверены в себе, оба парня верят, что победят. Я думаю, они оба не имеют страха.

— Много разговоров о весе перед поединком. Выйдет ли Эй-Джей легче, выйдет ли Усик немного тяжелее? Какие ваши мысли?
— Я не думаю, что будет огромная разница в весе. Я ожидаю, Усик выйдет, я не знаю, 100 кг. И, может быть, Эй-Джей менее 102-105 кг. Но Джошуа не пытается похудеть, он просто тренируется к бою. Усик тренируется, чтобы набрать вес, набрать массу. Поэтому это почти как фальшивый размер, а не просто природная сила и природный вес. Может ли он бить так же жёстко, как Джошуа? По моему мнению — нет. Он так же силен, как Джошуа? По моему мнению — нет. У него больше мастерства, чем у Джошуа? Кто-то скажет: «Да». А я думаю, что мастерство Джошуа сильно недооценено. Бой не будет основан на размере или силе. Бой будет основан на ряде разных вещей. Но лучше бы быть крупнее в этом бою. Понимаете? Одно точно — Джошуа бьёт намного сильнее. Я действительно считаю, что он быстрее. Ноги? Может, я не знаю. Но в плане количества выброшенных ударов, избирательности и скорости я считаю, что он бьёт жёстче и быстрее, чем Усик. Но это реально сложный поединок.

— Роб Маккрэкен сказал, что важно, чтобы Джошуа навязал себя Александру, особенно в ранних раундах. Это будет ключевой момент?
— Полностью согласен. Думаю, в начале бойцы будут осторожны. Я вот только говорил в интервью: «Может, Усик выйдет агрессивным». Но я не думаю. Я не думаю, что каждый из них должен быть агрессивным в этом поединке в начале. Им не нужно быть безрассудными, но они точно должны, как сказал Роб, навязать себя. Я хотел бы увидеть, чтобы Джошуа поставил метку на Усике вначале, потряс его по корпусу, ударил его в руку и посмотрел на его реакцию. Я имею в виду, Усику не было комфортно против Чисоры в начале, но Джошуа не будет драться так, как Чисора в этих первых 3 раундах, потому что он просто думает. Он должен навязать себя, потому что последняя вещь, которую ты хочешь сделать, — это позволить Усику почувствовать себя комфортно в этом поединке.

— Джошуа сказал мне, что этот бой и поединок Фьюри против Уайлдера — это бои 50 на 50. Вы согласны, или вы считаете, нынешний бой более сложный?
— [скривился] Это просто вопрос, на который нет ответа. На счёт Усика, он может быть лучше их всех, у него может быть чугунный подбородок, или же он не сможет принять удар молотом от больших ребят. Поэтому я отвечу на этот вопрос в воскресенье.

Отметим, что Эдди Хирн также является со-промоутером казахстанского чемпиона-средневеса Геннадия Головкина (41-1-1, 36 КО), а Мадримов выступал в андеркарде GGG и называл Геннадия одним из своих любимых боксеров.

Промоутер Головкина подтвердил дату следующего боя и соперника Андраде

vringe.com