SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
9 сентября 2021 (20:47)

«Может ли Казахстан выиграть два домашних матча? А почему нет?». Элвер Рахимич разобрал матч против Боснии и Герцеговины и раскрыл «фишку» команды Байсуфинова

«Может ли Казахстан выиграть два домашних матча? А почему нет?». Элвер Рахимич разобрал матч против Боснии и Герцеговины и раскрыл «фишку» команды Байсуфинова

Ассистент главного тренера национальной сборной Боснии и Герцеговины, бывший футболист московского ЦСКА Элвер Рахимич в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz прокомментировал ничью в матче отборочного турнира чемпионата мира-2022 Босния и ГерцеговинаКазахстан — 2:2. 

— Матч тяжелый. На мой взгляд, игра получилась интересной как для боснийских, так и для казахстанских болельщиков. Хорошая игра. Конечно, результат... Наверное, где-то можно сказать, что Казахстану повезло, — заявил Рахимич.

— Уже разбирали эпизод с первым пропущенным голом от Казахстана, когда после углового полузащитник Исламбек Куат остался один перед воротами?

— Там не разобрались — оставили игроков сборной Казахстана без присмотра. Мне кажется, там было трое казахстанцев. Забили. Как показала эта игра, Казахстан хорошо исполняет стандартные положения. Мы пропустили после углового и после удара Зайнутдинова со штрафного. Казахстан не создал достаточно моментов, но забил два гола. Это тоже хорошо. Видно, что в команде обращают большое внимание на стандарты — и использовали те возможности, которые были в игре.

— Как Вам игра Бактиера Зайнутдинова? Вы знакомы с ним еще по работе в ЦСКА.

— Бактиер — очень хороший игрок. Он вышел на замену, но был одним из лучших на поле. Зайнутдинов восстанавливается до сих пор после травмы. Надеюсь, он будет успешно играть и за сборную, и за ЦСКА, что его больше не будут мучить травмы, со здоровьем у него все будет нормально — это самое главное.

— Что можете сказать по моменту с пенальти, назначенным в ворота сборной Казахстана? Кажется, что эпизод очень спорный.

— Со скамейки очень трудно что-то сказать по такому эпизоду. Сами знаете — при борьбе за мяч постоянно кто-то кого-то держит, тянет. Судья назначил пенальти, но долго совещались из-за того, что, насколько я понял, судьи допускали, что Джеко мог находится в офсайде в момент нарушения на нем.

— Есть мнение, что Миралем Пьянич и Эдин Джеко выдали не лучший матч — не смогли сделать разницу за счет своего мастерства.
— На мой взгляд, они играли хорошо. У Джеко было очень много моментов, но просто не повезло. Он постоянно находился там, где нужно, мячи доходили до него, но, к сожалению, это был не его вечер. Понимаете, такое бывает в футболе, что создаешь много моментов, вроде, атакуешь, контролируешь игру, а не выигрываешь. Надо отдать должное сборной Казахстана, которая билась до конца, играла дисциплинировано, организованно. Прежде всего, — это заслуга главного тренера сборной Казахстана. У вас боевая сборная, которая даст бой любому сопернику. Казахстан это уже показал в предыдущих матчах.

— Мало кто ожидал, что после ничейного матча с Францией Босния и Герцеговина потеряет очки с Казахстаном. После матча ваша команда получила большую порцию критики за результат?
— Критика есть и будет. Для нас главное, что в матчах с Францией и Казахстаном мы показали хорошую игру. Стадион был заполнен на 50%, и после матча болельщики аплодировали нашей команде — это главный показатель того, что боснийские игроки оставили на поле все силы. К сожалению, не добились результата, но мне кажется, что по игре к ребятам не может быть вопросов.

— Чего Вы ждете от предстоящей игры с Казахстаном в Нур-Султане? Допускаете, что Казахстан может выиграть обе домашние встречи в октябре?
— Нас ждет такая же игра, как и в Боснии и Герцеговине. Для нас главное, чтобы все наши игроки были здоровы, избежали травм, вернулись Раде Крунич, Амир Хаджиахметович и все остальные, чтобы все наши футболисты постоянно играли в своих клубах и были максимально готовы к матчам за сборную. Еще раз скажу, что нас ожидает тяжелая игра. Казахстан дома смотрится хорошо. Думаю, играя перед своими болельщиками, Казахстан постарается взять очки. Может ли Казахстан выиграть два домашних матча? А почему нет? Думаю, все команды в нашей группе способны отбирать очки друг у друга. Вы сами видите, какие результаты. Понятно, что Франция займет первое место, здесь — без вопросов. А что касается Украины, Финляндии, нас, Казахстана, то Вы видите по результатам, что много ничейных исходов. Наверное, у нас, у Украины, у Финляндии и у Казахстана примерно равные шансы на второе место. Сложно сказать, кто в итоге окажется сильнее. Каждая игра разная, и только один Бог знает, что будет.

Может ли сборная Казахстана пробиться на чемпионат Мира-2022? Расклады на данный момент

  • (7) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх