Sports.kz
Дата от   до

Футбол

23 февраля 2020 (18:40)

«Моим эмоциям не было предела». Российский футболист спустя два с половиной года вернулся в КПЛ из чемпионата Краснодарского края

«Моим эмоциям не было предела». Российский футболист спустя два с половиной года вернулся в КПЛ из чемпионата Краснодарского края

В этом межсезонье с целью укрепления оборонительных построений команды в «Окжетпесе» решили сделать ставку на хорошо знакомого кокшетауским болельщикам по выступлениям за их любимую команду в 2015/2017 годах российского центрального защитника Даниила Чертова. Примечательно, что последним местом работы воспитанника московского «Локомотива» на профессиональном уровне значилась именно Казахстанская Премьер-Лига, в которой игрок за три неполных сезона провел 57 поединков, забив в них 1 мяч. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил пообщаться с 29-летним новобранцем синегорцев, чтобы узнать о его впечатлениях от возвращения в чемпионат Казахстана, а также расспросить игрока о том, чем он занимался на протяжении двух с половиной лет после расставания с кокшетауским клубом в сезоне-2017.

— Даниил, каковы Ваши впечатления от возвращения в «Окжетпес», где Вы уже выступали ранее?

— Впечатления и эмоции самые положительные. Хотел бы поблагодарить руководство клуба и тренерский штаб за оказанное доверие.

— Насколько известно, после сезона 2017 года Вы не нигде не играли. В чем была причина?

— В 2017 году я получил травму — разрыв передней крестообразной связки, и, к сожалению, мое восстановление затянулось на слишком долгий срок. Но сейчас все позади, и я с новыми силами готов помогать команде.

— Насколько тяжело возвращаться в большой футбол после длительного перерыва?

— Смотря с какой стороны посмотреть на это. В коллективе прекрасный микроклимат, а когда ты психологически чувствуешь себя прекрасно, то и с физическими нагрузками справляешься гораздо легче. Да и приехал я в команду, скажем так, не разобранный, так как очень много работал с реабилитологом и тренером по физподготовке. Ну, а последние полгода я играл в чемпионате Краснодарского края, но он совсем не освещается в прессе, поэтому про меня и не было слышно. После такой паузы важно было почувствовать, что я могу, и что у меня есть силы играть на более высоком уровне.

— Расскажите, как у Вас появился вариант вновь попробовать свои силы в «Окжетепесе»?
— Сначала возник вариант в России. Я съездил в «КамАЗ», и все шло к подписанию контракта, но мы не нашли общего языка с руководством клуба в связи с моей прошлой травмой. К сожалению, в наше время многие, услышав, что была травма «креста», сразу начинают рассуждать о рецидивах, но, поверьте, профессиональная реабилитация — залог будущих успешных выступлений. После того объема работы, как физической, так и моральной, ты возвращаешься на поле еще сильнее, чем был до этого. Ну, а дальше мне позвонил агент и сказал, что я еду в «Окжетпес». Моим эмоциям не было предела, так как я возвращаюсь в родную команду, чему очень рад.

— Будете исполнять в команде привычную роль центрального защитника или возможны варианты?
— Тренерскому штабу виднее, где и как меня использовать, но, в целом, — да, моя позиция — центральный защитник.

— С какими личными целями Вы возвратились в Казахстанскую Премьер-Лигу?
— Я приехал помочь команде добиваться нужного результата и решать поставленные задачи. Личных целей я не преследую, но скажу так: чем больше игр мы сыграем на ноль, тем больше очков наберем.

  • (2) Оцените статью
Фото: пресс-службы ФК «Окжетпес»
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
  • Хороший игрок. Хорошо, что вспомнили его, а то другой полсезона бы адаптировался.Ответить

    • 23 февраля 2020, 22:16
    • Madrid
    • 2330 записей
    • 2921 день на портале
Больше новостей
Наверх