2 марта 2023 (03:32)

«Мои болельщики уже начинают появляться во всем мире». Шавкат Рахмонов провел пресс-конференцию перед топовым боем в UFC

Казахстанский боец Шавкат Рахмонов (16-0) выступил на пресс-конференции перед боем с американцем Джеффом Нилом (15-4), сообщает Sports.kz.

Шавкат Рахмонов — Джефф Нил. Дата, время и прямая трансляция боя UFC

— Огромный шанс для тебя — Лас-Вегас, большой турнир... Насколько ты взволнован?
— Да, большой турнир. В принципе, я настроен мощно — как всегда. Как обычно, можно сказать.

— Ты должен был подраться раньше в этом году. Какое у тебя было чувство, когда бой отменился? Хотел ли ты, чтобы заменили соперника в январе?
— Сначала, конечно, хотел, чтобы заменили, но они не смогли найти на коротком уведомлении. Но что ни происходит — к лучшему. Зато я буду драться в одном из главных боев номерного турнира.

— Показалось, что ты хотел подраться именно с Джеффом. Что-то привлекает тебя стилистически в этом поединке?
— Просто он выше меня в рейтинге. А так — он хороший боец, хороший ударник. Будем проверять его, как он будет действовать в бою со мной.

— Если сравнить с соперниками даже до UFC, где ты ставишь Джеффа по уровню силы и мощи удара?
— Не знаю, как сильно он бьет. Посмотрим в бою, как он будет себя показывать. Я особо таких ударов никогда не пропускал — ну, пару раз бывало. Посмотрим, сможет ли он до меня достать вообще.

— У него что-то еще выделяется, кроме мощи ударов?
— Не знаю, вроде он быстрый, двигается неплохо, дышит хорошо.

— Получается, это твой первый бой со зрителями, еще и на такой большой арене. Думал ли ты об этом вообще?
— Особо не думал, но, конечно, приятно со зрителями — много народу будет смотреть мой бой, получается. Просто будет побольше людей, и всё.

— Учитывая, что Джон Джонс — главный бой вечера, как ты оцениваешь турнир и всю неделю боя — выше, чем обычно?
— Да, конечно. Это большой бой, большой турнир. Джон Джонс — один из величайших спортсменов.

— У тебя большая фанатская поддержка. Ощущал ли ты эту поддержку перед боем с Джеффом?
— Да-да, конечно, меня поддерживают. Мои болельщики уже начинают появляться во всем мире. Спасибо за поддержку — я ощущаю ее, чувствую.

— Твой друг Рафаэль Физиев через две недели будет драться с Джастином Гэтжи. Что будет значить для тебя, если вы оба победите?
— Конечно, будет хорошо — и для меня, и для него тоже, да и для наших болельщиков.

— Джефф говорил насчет того, что ты являешься явным фаворитом, что он порушит экспрессы многих. Что ты думаешь об этом?
— (смеется) Не знаю, бой покажет. Но я думаю, что я чуть-чуть здесь фаворит, хоть он и выше в рейтинге, потому что я непобежденный, все бои досрочно выиграл. За счет этого меня фаворитом ставят.

— Твой прогноз на главный бой вечера между Джоном Джонсом и Сирилом Ганом?
— Конечно, тяжело, но, так скажем, Джон Джонс давно не дрался — мы не знаем, в какой он форме. Тяжело что-то сказать. Если Джонс будет переводить Гана и держать, то может выиграть, а так — в стойке с ним тяжело будет, потому что Ган очень чувствительный, легко двигается, футворк у него хороший.

Бой Шавкат Рахмонов — Джефф Нил состоится утром в воскресенье, 5 марта. Коэффициенты букмекерской конторы Parimatch на этот поединок таковы: победа Рахмонова — 1.15, победа Нила — 5.00. Напомним, этот бой пройдет в рамках турнира UFC 285 в Лас-Вегасе (США).

Топовый боец UFC решил наказать Шавката Рахмонова за его слова