SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
2 декабря 2022 (18:57)

«Могут вызвать у Головкина головную боль». Будет ли GGG драться в Австралии и за сколько

«Могут вызвать у Головкина головную боль». Будет ли GGG драться в Австралии и за сколько

Вопрос, с кем проведет свой следующий поединок действующий чемпион Мира в дивизионе среднего веса профессионального бокса по версиям IBF, WBA и IBO Геннадий Головкин, продолжает оставаться открытым. WBA и IBF предписали казахстанской звезде провести поединок с бразильцем Эскивой Фалькао, а затем, в случае победы, — с кубинцем Эрисланди Ларой, однако о продвижении переговоров команды GGG в этом направлении не слышно. С другой стороны, австралийский боксер Майкл Зерафа заявлял, что имеет договоренность о его бое с Головкиным в следующем году. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz пообщался с главой департамента развития молодых талантов промоушна Probellum Boxing Майком Альтамурой, работавшим менеджером Зерафы, чтобы узнать его мнение о реальности такого противостояния вообще и обоснованность возможного проведения его в Австралии.

— Майк, Вы ведь были в свое время менеджером Майкла Зерафы. Как долго?
— Я представлял его интересы с декабря 2014 года по январь 2018-го.

— Что думаете о разговорах о возможном его бое с Геннадием Головкиным в следующем году? Это реально, на Ваш взгляд?
— Думаю, что на данный момент разговоры эти не имеют под собой основания. Хотя, учитывая желание Головкина продолжать защищать свои титулы чемпиона Мира в среднем весе, а также нынешний высокий мировой рейтинг Зерафы, вижу в этом потенциальную возможность для великого GGG.

— Правда ли, что такой бой в Австралии мог бы принести большие гонорары участникам?
— Если будет правильно презентован и упакован. Мне видится, что правительства нескольких штатов в Австралии заинтересованы в организации этого боя — особенно Виктории. Это родной штат Зерафы. У каждого региона государства есть средства, выделяемые на художественные, спортивные и туристические проекты в рамках их бюджетов — и, учитывая позитивную недавнюю историю с получившими сильное финансирование боксерскими поединками, прошедшими исключительно хорошо (например, Хорн — Пакьяо, первый бой Камбососа с Хэйни), по моему мнению, они будут открыты для предложений по бою GGG с Зерафой.

— И как много правительства штатов могут выделить финансов на такой громкий бой?
— Зависит от поединка. Там проявляют должную осмотрительность и оценивают, насколько мероприятие будет стимулировать местную экономику за счет туризма, возможностей трудоустройства и так далее. Бой Пакьяо с Хорном, например, получил почти 10 миллионов австралийских долларов (более 6 миллионов 800 тысяч долларов США по курсу, Sports.kz) в виде государственных грантов плюс дополнительные ресурсы (рекламные кампании и тому подобное). Это было сочтено большим успехом, поскольку последующая оценка показала, что это стимулировало экономику Квинсленда более чем на 70 миллионов долларов. Для такого боя, как Головкин — Зерафа, мне видится, пакет, предлагаемый правительствами, составляет максимальную отметку в 3-4 миллиона австралийских долларов.

— Геннадий Головкин популярен в Австралии? Сколько болельщиков собирается у вас на большие бои?
— Он очень популярен среди бойцовского сообщества, энтузиастов боевых видов спорта, так как почти каждый бой этого боксера со времен встречи с Проксой транслировался в Австралии в прямом эфире. Единственное, чего я не увидел на нашем телевидении, — это поединков из Монте-Карло.

Что касается спортивных болельщиков вообще, то это смешанная история — некоторые знают о величии Головкина, другие просто смутно помнят его имя. Но у Геннадия неплохой профиль здесь — и я понимаю, что его было бы легко продать, если бы данный чемпион защищался в Австралии. Вы только посмотрите ролик с его хайлайтами! И давайте не будем забывать, что все любители единоборств здесь, конечно, помнят, как он нокаутировал также и нашего бывшего чемпиона Мира Дэниела Гила — в третьем раунде.

— Как думаете, какими были бы шансы соперников в паре Головкин — Зерафа, если бы такой бой все же состоялся в Австралии?
— Шансы Зерафы увеличиваются от того, чем ближе к дому он сражается. Посмотрите видеозаписи выступлений этого боксера. Вот причина, по которой он разгромил Хорна в Бендиго и потерпел поражение по дороге в Квинсленд. Это самоуверенный боец. Очень загадочный. Из всех боксеров, менеджером которых я был за более чем 20 лет, он один из самых загадочных — и то горяч, то холоден. Ближе к дому, где он чувствует себя комфортнее, сокрушить этого файтера менее вероятно. Это умный контрбоец, а его молодость и подвижность могут вызвать у Головкина головную боль. Но в целом, я думаю, вне зависимости от места проведения боя, Геннадий является очевидным фаворитом, чтобы разгадать загадку и в конечном итоге переломить ход боя в свою пользу. Независимо от возраста, он всегда велик — и у GGG осталось достаточно огневой мощи.

— По Вашему мнению, бой с Зерафой — это хороший вариант для Головкина?
— Абсолютно! Если в 160 фунтах не ожидается где-то еще одна значительная зарплата, то, я считаю, это хороший вариант. Еще один вклад в наследие — защита титулов чемпиона Мира на другом континенте.

— Каковы сейчас ваши отношения с Майклом Зерафой?
— Забавный вопрос. На самом деле, мы довольно хорошо ладим — но я признателен, что больше не работаю с ним (Смеется). Мои друзья из Team Ellis в настоящее время тренируют этого боксера перед его запланированным переездом в Соединенные Штаты. Иногда вижу его в спортзале — и это всегда приятно. Мне нравится этот парень, всегда нравилось его желание преодолевать самые большие трудности, какие только можно вообразить, нравится его приверженность боксу — просто его отношение в те моменты, когда я был его менеджером, расстраивало меня до такой степени, что я ушел. Чувствую, что с тех пор он очень повзрослел. И пусть GGG — легенда, и мы все знаем, какой он джентльмен в спорте, если их бой станет реальностью, мое сердце будет с Зерафой. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх