Sports.kz
Дата от   до
22 января 2021 (16:47)

«Могут уволить». В Украине спрогнозировали победителя боя UFC Жалгас Жумагулов — Амир Альбази

«Могут уволить». В Украине спрогнозировали победителя боя UFC Жалгас Жумагулов — Амир Альбази

Украинский сайт vRINGe.com в своем превью турнира UFC 257, который пройдет 23 января в США, поделился прогнозом на бой между казахстанским файтером Жалгасом Жумагуловым и представителем Швеции Амиром Альбази.

По времени Казахстана событие состоится утром в воскресенье 24 января.

«Амир Альбази (13-1) — Жалгас Жумагулов (13-4)

Казахстанский „мухач“ Жалгас Жумагулов проведёт второй поединок в UFC. Первый бой Жалгас проиграл Раулиану Пайве (UD 3) в прошлом году. Но тут стоит сказать, что решение судей было достаточно спорным. Визуально складывалось впечатление, что Жумагулов выиграл с минимальным преимуществом. Об этом говорит и официальная статистика, но в глазах служителей Фемиды всё выглядело иначе.

Теперь против казахстанца выйдет боец из Швеции Амир Альбази, который впервые бился под баннером UFC также в 2020-м. Амир смог добиться уверенной и досрочной победы, поймав в „треугольник“ Малкольма Гордона (SBM 1). Для обоих бойцов предстоящая встреча важна — Альбази может развить успех и заработать показатели 2-0, а Жалгаса могут уволить в случае ещё одной неудачи.

Альбази неплохо двигается в стойке и уверенно работает с рук, но наибольшую опасность представляет на покрытии: из 13 побед 8 добыл приёмами. Казахстанец может и побороться, и поработать в стойке, где действует разнообразно и постоянно перемещается. Но в данном случае видится так, что Жалгасу лучше не оказываться в партере, где оппонент опасен, а попытаться переиграть того по очкам в ударной технике. По силам ли это Жумагулову? Автор считает, что да, но многое будет зависеть и от судей. Остаётся надеяться, что не получится так, как в прошлой схватке.

Прогноз: Жумагулов решением», — пишет издание.

Где смотреть трансляцию второго боя Жалгаса Жумагулова в UFC

vringe.com
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх