28 апреля 2019 (07:05)

«Моему мужу нравится Криштиану Роналду. А мне — Лионель Месси». Жена казахстанского футболиста о болельщиках и недостатках

Выйти замуж за... футболиста. Сегодня это модно, престижно и перспективно. Но кто они — жены и подруги игроков? Верные спутницы жизни или красотки, прожигающие жизнь?! Республиканский интернет-портал Sports.kz продолжает цикл неформатных интервью, которые попробуют разрушить все стереотипы о вторых половинках футболистов.

На этот раз наша героиня — Дарина Мангуткина, супруга игрока «Акжайыка» Ильнура Мангуткина.

О знакомстве с мужем, дочери и «Манчестер Юнайтед»

— В стартовавшем футбольном сезоне Ваш супруг будет играть в Уральске. Почему его выбор пал именно на эту команду?
— Да, в этом году так сложились обстоятельства, что мой муж перешел в «Акжайык». Что сказать?! В начале года мы поняли, что карагандинский «Шахтер» играть к себе нас не пригласит, и Ильнур поехал на просмотр в команду «Окжетпес». Но в середине сборов муж, почувствовав недомогание, приехал домой, прошел обследование — пришлось оперировать паховые кольца. На восстановление ушел месяц, были переживания по поводу работы. Но поступило предложение от «Акжайыка» — лично от главного тренера Сергея Илларионовича Зайцева. Мы с мужем посовещались. Уральск, конечно, находится далеко от Караганды, но каждый футболист хочет быть востребованным, и решение мы приняли незамедлительно. В Уральск я поеду, — но как только появится возможность оставить все домашние дела и бизнес.

— Поделитесь с нами историей знакомства с Ильнуром...
— Наши отношения начались очень давно (Улыбается). Вместе мы уже 13-й год. Познакомились, когда мне было 15 лет, ему — 20. На Новый год мой старший брат привел домой своего друга, которому я сразу понравилась. Татарская кровь взяла свое (Улыбается). Так мы с Ильнуром и начали встречаться. А спустя пять лет поженились. До встречи с мужем я знала только про команды, которыми интересовались мой брат и папа. В частности, — про «Манчестер Юнайтед». За казахстанским футболом не следила.

— Вы работаете или занимаетесь домашним хозяйством?

— Мы с мужем родом из прекрасного маленького городка Абай, что в Карагандинской области. У меня свое ИП, образование высшее: я — маркетолог. Сегодня большую часть времени посвящаю нашей с мужем долгожданной доченьке, которую зовут Сафина, ей 1 год и 5 месяцев. Наша дочка веселая, смелая девочка, внешне очень похожа на Ильнура. Говорит «папа» всегда и везде (Улыбается). И когда встает утром, то сразу бежит в его объятия. А когда мужа нет, то прибегает и говорит: «Где папа?!». Очень скучает по нему.

О Муханове, «Шахтере» и футбольных болельщиках

— Кумиры в футболе у Вашего супруга есть?
— Тут все очень просто: моему мужу нравится Криштиану Роналду. А мне — Лионель Месси (Улыбается). На сегодняшний день Ильнур отдает предпочтение команде «Манчестер Сити», потому что у них грамотная игра, интересные футболисты и высокие цели.

— За свою карьеру Ильнур успел поиграть в нескольких казахстанских командах. С каким его клубом связаны Ваши самые теплые воспоминания?
— Я была с мужем в Кокшетау и Астане. Очень понравился Кокшетау. Там красивая природа, хороший воздух, в этом прекрасном городе мы познакомились со многими семьями футболистов. Очень теплые воспоминания у меня остались от местной команды «Окжетпес». 2016 год, прекрасный коллектив футболистов. Команда, жены, дети — все это залог успеха! В то время «Окжетпес» под руководством Владимира Васильевича Муханова был очень интересным и упорным коллективом, достигал высоких целей! Тогда мы с Ильнуром познакомились с семьей Антона Чичулина, с которой у нас до сих пор очень крепкая дружба. И, конечно, — 2009 год. Команда «Шахтер». Тренер Владимир Чебурин, президент клуба Аскар Абильдаев. Команда при этих двух людях всегда собиралась вместе, чувствовались командный дух и сплоченность. Спасибо им за это!

— Какой матч супруга Вы всегда будете помнить?

— Сразу в голову приходит финал Кубка Казахстана по футболу 2009 года против «Атырау» на «Астана Арене». На матч мы приехали всей семьей. Помню, во время игры Ильнур получил травму (на восстановление после нее потом ушло почти полгода...) и с поля его унесли на носилках. Ужасное ощущение, когда ты не можешь выбежать и помочь, не знаешь, что с мужем происходит в раздевалке, без конца звонишь ему на мобильный телефон, хотя понимаешь, что он не возьмет трубку.

На игры мужа я всегда ходила и хожу. В любую погоду, в любом городе. Но последний год смотрела игры Ильнура дома. Причина проста — маленький ребенок.

— А каково Ваше мнение о казахстанском футболе?

— Конечно, в первую очередь, хочется отметить не очень хорошее состояние футбольных полей и стадионов в Казахстане. И отсутствие возможности играть на своей территории. Ведь тренировки в других городах — очень тяжелый момент как для футболистов, так и для болельщиков. Единственное, — могу сказать, что с тех времен, как мы начали встречаться с Ильнуром, я болею за все команды, в которых он играл. И хочу отметить, что болельщиков в нашей стране становится все больше и больше, а уровень футбола — выше.

О преданности, кукси и китайском языке

— Какой кухне отдает предпочтение Ильнур?
— Мой муж неприхотлив в еде. Но все должно быть приготовлено дома. Из любимых блюд Ильнура я могу выделить манты, пельмени, лагман, кукси. И обязательно: на обед — суп. Он может быть любым. Если говорить о еде в ресторанах, то это паста с морепродуктами. Муж может и умеет готовить, но я этого не видела (Улыбается). Мы очень любим домашние посиделки. У нас всегда много гостей. К тому же у нас очень веселые родители, которые находят общий язык с нашими друзьями.

— А на хобби у Вас с мужем время остается?
— Рыбалкой муж не интересуется. А вот машины ему нравятся. Его автомобиль всегда должен быть чистым, ухоженным. И находиться в идеальном состоянии (Улыбается). А вот на хобби времени у Ильнура нет — сказывается его футбольный образ жизни. Если появляется пауза в чемпионате, то наша семья выезжает на отдых за границу. Ну, а вся моя жизнь и увлечения — это домашний быт, ребенок и бизнес. Но я очень хочу начать читать историческую литературу, книги для самообразования и выучить китайский язык.

— За что Вы лично благодарны жизни?
— Я благодарна жизни за родителей, за то, что меня вырастили в полном достатке и любви. За любимого и любящего мужа и долгожданную красавицу-дочку!

— А что цените в людях?
— Лично я ценю в людях искренность, преданность и простоту в общении.

— Чего Вы хотите добиться в жизни?
— Сейчас самое главное — быть хорошей женой, матерью и дочерью своих родителей. Ну, и, конечно, стоит понимать, что футбольный век очень недолог, и надо реализоваться в жизни. Вот поэтому мы с Ильнуром уже сейчас закладываем некий фундамент для нашего будущего.

Автор: Мария Пати
  • (14) Оцените статью