14 июля 2019 (07:18)

«Моему мужу импонируют Икер Касильяс, Давид Де Хеа, Игорь Акинфеев». Жена казахстанского вратаря о жизни за пределами футбольного поля

Выйти замуж за... футболиста. Сегодня это модно, престижно и перспективно. Но кто они — жены и подруги игроков? Верные спутницы жизни или красотки, прожигающие жизнь?! Республиканский интернет-портал Sports.kz продолжает цикл неформатных интервью, которые попробуют разрушить все стереотипы о вторых половинках футболистов.

На этот раз наша героиня — Мулика Голубничая, супруга казахстанского голкипера Михаила Голубничего.

О футболе, дочери и Павлодаре

— С начала этого сезона Михаил защищал цвета футбольного клуба «Аксу». Как получилось, что он оказался во Второй лиге?
— Моего супруга в команду пригласил главный тренер Кайсар Кайратович Байсуфинов. Об «Аксу» мы можем сказать только хорошее. Михаилу хотелось бы принести пользу этому клубу, хорошо проявить и показать себя. Немаловажным обстоятельством является и то, что Аксу находится недалеко от Павлодара, и мы с ним не расстаемся надолго. Я была в Аксу один раз — и только на стадионе. Смотрела игру супруга. Процитирую слова Михаила: «Надеюсь, что мои лучшие матчи еще впереди. Дай Бог, чтобы мне удалось выйти на новый уровень игры, и чтобы, в какой бы команде я ни выступал, был полезен и помогал ей добиваться поставленных целей. Я в этом отношении нацелен на то, чтобы вернуться в КПЛ. В будущем очень хотелось бы попасть в национальную сборную Казахстана по футболу и представлять свою страну на международной арене».

— Мы знаем, что не так давно в вашей с супругом жизни произошли два важных события — свадьба и рождение дочери...
— Да. Мы расписались 9 ноября прошлого года. Наш праздничный вечер прошел в одном из заведений Павлодара. Нам все очень понравилось: уютная атмосфера, родные люди рядом, веселье длилось до утра! Предложение руки и сердца Миша сделал очень быстро. Повстречавшись около трех месяцев, мой будущий муж сказал: «Зачем долго встречаться, если ты понял, что нашел ту самую?!». Миша приехал в город, позвал меня домой, и когда я зашла в квартиру, то увидела букет и кольцо (Улыбается). Банально, но очень романтично! А 12 марта уже этого года в 15.30 мы стали родителями: на свет появилась наша девочка Ариана. С именем мы определились сразу — нам оно приглянулось еще задолго до ее рождения. Ариана — копия папы. Наша модель уже успела поучаствовать в фотосессии. Первое время дочка только спала и кушала, а сейчас уже становится взрослее и интереснее, дарит нам свою улыбку, пытается что-то сказать.

— А как Вы познакомились с Михаилом?
— Сказка о нашей любви начиналась так: мы познакомились в одной из кофеен нашего города. Миша очень заботливый, романтик, умеет удивлять, ухаживать. Очень долгое время мы с ним переписывались в социальных сетях. Потом встретились, начали видеться, но это случалось редко, — правда, изначально Миша предупреждал, что я сама выбрала его и знала, на что иду! Ехать за ним туда, где он на тот момент играл, я не хотела — чужой город, чужие люди. И приходилось ждать его здесь. До встречи с Мишей футбол меня вообще не интересовал, и никогда наш стадион я не посещала. Считала этот вид спорта неинтересным. Даже когда мои дяди смотрели футбол, я сидела и думала: как такое можно смотреть?! Но вкусы очень быстро меняются, — и сегодня этот вид спорта мне небезразличен: волнуюсь не меньше мужа (Улыбается). До замужества я работала, параллельно училась. Сама я родилась и выросла в Щербакты, а в Павлодар приехала на учебу. И теперь это мой дом (Улыбается). На данный момент я не работаю. Сижу с ребенком, занимаюсь домашними делами.

О «Зените», КПЛ и футбольных болельщиках

— У Вашего супруга в футболе есть ориентир?
— Моему мужу импонируют Икер Касильяс, Давид Де Хеа, Игорь Акинфеев. Он считает этих игроков мастерами своего дела! А я еще не нашла своего любимчика в футболе. Для меня лучший футболист — мой супруг (Улыбается). Нам с Мишей нравится команда «Манчестер Юнайтед». Английский чемпионат, перспективная команда, им надо развивать этот успех матч за матчем. Да и, вообще, Миша — разносторонний человек и следит за всеми чемпионатами по футболу. В РФПЛ мы выделяем питерский «Зенит».

— А в КПЛ?
— Конечно, — его родную команду «Иртыш». Супруг является воспитанником этого футбольного клуба. Соответственно, мы болеем за него всем сердцем! Также Мише интересны те команды, где он когда-то играл.

— Как Вы думаете, чего не достает казахстанскому футболу?
— Считаю, что на данный момент проблема номер один отечественного футбола — инфраструктура. Она хромает, и именно ей надо уделять должное внимание! В спорте самое главное — смелость и стремление к достижению цели. И лишь потом к этому добавляются техника и выносливость! И надо, конечно, прислушиваться к болельщикам, ведь они тоже играют немалую роль в футбольном мире. Что же касается именно моего мнения, то я не могу судить, поскольку являюсь новичком в этой сфере. Проблемы есть везде и всегда, но хочется верить, что в скором времени их станет меньше! Хочу, чтобы футбол в Казахстане развивался все сильнее и сильнее, вышел на мировой уровень. И чтобы не только команда «Астана» играла в Европе, но и остальные казахстанские клубы. Хочу пожелать всем спортсменам удачи и не останавливаться на достигнутом!

О зумбе, умении прощать и прыжках с парашютом

— Как Ваша семья отдыхает, какой кухне отдаете предпочтение?
— Развлечений в нашем городе мало. Мы с Мишей уже побывали везде, где только можно и где нельзя. Приезжала я к мужу и в город Кокшетау. Он мне очень понравился своей природой. В Астане я была проездом, но мы еще туда вернемся. В Алматы планируем поехать в скором времени. Мы не так давно вместе, и у нас еще все впереди! Мы с Мишей мечтаем объездить весь мир (Улыбается). Хобби мужа — это, в первую очередь, его тренировки. Он живет спортом! И, конечно, Миша любит кататься на коньках, лыжах, плавать. Еще нам нравится играть в настольный и большой теннис. Я же занималась и до сих пор увлекаюсь плаванием, люблю красить картины по номерам. В последнее время мне стал интересен танец зумба — обязательно хочу научиться. Что касается еды, то муж хвалит все, что я ему готовлю. И все ест (Улыбается). У него нет выбора. Шучу. Миша любит курицу в сливочном соусе, а я — морепродукты. Муж же их не переносит, поэтому иногда приходится готовить персонально. Сам Миша готовить не умеет и даже не пытается. Зачем, если есть жена?! (Улыбается)

— Какими правилами Вы руководствуетесь в жизни?
— Ну, первое правило, наверное, — это учиться прощать. Ощущение обиды похоже на постоянное ношение мешка с камнями за спиной, причем, — абсолютно ненужными. Ведь когда вы держите обиду внутри себя, то делаете хуже не обидчику, а самому себе. Так что учитесь прощать и отпускать (Улыбается). Второе — уважение. Получить его вы сможете, если и сами будете уважать чужие границы. Даже маленький ребенок заслуживает того, чтобы взрослые прислушивались к его желаниям и мнению. Только так он сможет научиться тактичности по отношению к другим людям. Третье правило — держать слово. Я считаю, что каждый человек должен выполнять свои обещания, — иначе тебе не будут доверять, и ты не будешь казаться надежным партнером.

— Что делает Вас счастливой?
— Каждый из нас хочет быть счастливым, стремиться к гармонии в душе. Это естественно. Это жизнь. Для каждого человека счастье определяется по-разному. Лично для меня — это любовь, счастливая семья, наличие жизненной цели. И могу сказать, что из всего вышеперечисленного у меня это все есть. Так что я считаю себя счастливым человеком (Улыбается).

— Три вещи, которые Вы мечтаете сделать?

— Хочется, чтобы каждый день случалось что-то запоминающееся. Назову три вещи, которые хотим сделать именно мы с супругом. 1. Выучить как можно больше языков. Люди, которые свободно изъясняются на нескольких языках, заслуживают уважения. 2. Прыгнуть с парашютом. Наверное, каждый из нас мечтает это сделать хотя бы раз в жизни. 3. Полюбоваться цветением сакуры в Японии. Наблюдать за ее цветением — невероятно прекрасное зрелище, которое просто невозможно описать словами, поэтому это стоит удивить собственными глазами. Жизнь коротка, и прожить ее надо максимально ярко.

Автор: Мария Пати
  • (15) Оцените статью