Sports.kz
Дата от   до
16 июля 2021 (17:48)

«Много составляющих, которые люди не видят». Василий Левит рассказал о мотивации на Олимпиаду в Токио

«Много составляющих, которые люди не видят». Василий Левит рассказал о мотивации на Олимпиаду в Токио

Пять лет назад Василий Левит стал едва ли не главной звездой мирового бокса. О его поединке с россиянином Евгением Тищенко и весьма спорном судействе в финале Олимпиады в Бразилии тогда писали все главные спортивные СМИ планеты, а сам казахстанский боксер был самым желанным клиентов для промоутерских компаний из мира профессионального бокса. 

Однако тогда Василий принял решение остаться в сборной Казахстана, чтобы воспользоваться еще одним шансом осуществить свою мечту и завоевать золотую медаль Олимпийских Игр. В интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz серебряный призер Олимпиады в Рио-2016 скромно заявляет, что не хочет выделять кого-либо из потенциальных соперников, с кем предстоит встретиться на олимпийским ринге, а также подчеркивает, что все былые заслуги уже в прошлом — и нужно писать историю с чистого листа.

— Василий, ты — пример боксера, который на протяжении долгих лет держит себя в тонусе, ведет борьбу за высокие места. В чем секрет? Про тебя говорят в сборной — едва ли не эталон дисциплины.

— Нужно понимать, что все твои бывшие регалии — они только на бумаге. Любой спорт — это такая вещь, что все нужно доказывать заново. Не стоит жить прошлым. Что касается дисциплины — стараюсь питаться правильно, высыпаться. В принципе, это способствует хорошим тренировкам, разгрузке организма.

— Относительно дисциплины, такого профессионального подхода к тренировкам — так было всегда?
— У меня были моменты, когда я вообще ничего не соблюдал. А потом повзрослел — и начал задумываться: начал разбираться, как питание, сон, восстановление влияют на организм. В нашем виде спорта люди видят, что просто парни выходят подраться, а на самом деле, вокруг много составляющих, которые люди не видят. Это очень много работы, тренеры, окружение — много что влияет на нашу работу.

— Что тобой движет сейчас? Пройти пятилетний олимпийский цикл — непростое испытание для любого спортсмена.

— Когда я оставался в любительском боксе, не знал же, что будет пандемия — что впереди пять лет подготовки к Олимпиаде. Мы все хотим побеждать. Конечно, то чувство, когда ты стоишь на пьедестале, играет гимн, на тебя надевают золотую медаль — это все дорогого стоит. Ради этого можно потерпеть какие-то лишения, тяжелые тренировки, трудности.

— Ходят разговоры, что Олимпиада в Токио станет для тебя последним аккордом в любительской карьере...
— Не люблю слово «последний». Конечно, у любого спортсмена есть мечта стать чемпионом, и я — не исключение. Мы все знаем, что бокс — непредсказуемый вид спорта. Много чего может произойти. На все воля Божья.

— Кого из соперников стоит опасаться прежде всего?
— Всех. Это же бокс, тяжелый вес. 91 кг — это сила, масса, скорость. Всех нужно опасаться. Не надо никого выделять. Там дай Бог, чтобы нормально подготовились. Увидим сетку — а там уже от соперника к сопернику настраиваться. Просто нужно сейчас всех изучать, работать над собой, в первую очередь. Потому что если ты навяжешь свой бокс, то соперник будет вынужден под тебя подстраиваться. Самое главное — себя правильно подвести к турниру. 

  • (8) Оцените статью
Фото: пресс-службы КФБ
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх