SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
19 октября 2022 (18:11)

«Много отличных игроков». Лидер сборной Финляндии ждет проблем от команды Казахстана

«Много отличных игроков». Лидер сборной Финляндии ждет проблем от команды Казахстана

Второй раз подряд в отборочном цикле одним из соперников национальной сборной Казахстана станет команда Финляндии — и вряд ли прошлогодний опыт борьбы за попадание на чемпионат Мира-2022 с этим соперником для нас можно признать удачным. Финнам тогда подопечные Талгата Байсуфинова уступили всухую и в гостях (0:1) и дома (0:2). Настало время для отмщения?.. 

Последние успехи казахстанцев в групповом турнире Лиги наций УЕФА вселяют, конечно, сдержанный оптимизм, однако почивать на лаврах нельзя ни в коем случае. В конце концов, отбор на EURO 2024 — совершенно другой турнир, со своими прибамбасами и заморочками.

О том же, как отнеслись к второму подряд попаданию в одну квалификационную группу с нашей командой в сборной Финляндии, корреспонденту республиканского интернет-портала Sport.kz рассказал ее центральный защитник Роберт Иванов, выступающий за польскую «Варту» (Познань), в свое время вспоминавший, что его отец жил в детстве в Казахстане.

— Роберт, как Вы отнеслись к результатам жеребьевки квалификационного турнира EURO 2024 для сборной Финляндии?
— Я надеялся на то, что в нашу группу попадут новые сборные, с которыми я еще не играл, — и, по большей части, это сбылось, так что я доволен. Кстати, мне кажется, что у нас хорошие шансы поехать на EURO 2024.

— Как думаете, финским болельщикам еще не надоело, что их сборная теперь почти постоянно играет с нашей?
— Не думаю, что наши болельщики устали от этого. Все игры против сборной Казахстана были напряженными, и это всегда хорошо.

— Вы стали основным игроком сборной Финляндии — и одним из лучших по возврату мяча во всем групповом турнире Лиги наций УЕФА. Возможно, пора уже сменить Экстракласу на более сильную лигу?
— Мой контракт с клубом заканчивается в конце этого сезона, так что, определенно, моя цель — попасть в более сильную лигу.

— Вы были удивлены тем, что сборная Казахстана выиграла свою группу в лиге С Лиги наций?
— Я был приятно удивлен, потому что считал, что у сборной Казахстана была сложная группа, так как там оказалась Словакия. Ваша победа не была совершенно неожиданной, потому что вы уже проводили очень хорошие матчи в последних квалификациях.

— Как думаете, за какие места будут бороться в квалификации EURO 2024 сборные Финляндии и Казахстана?
— Думаю, что обе команды будут бороться за второе место. Наверняка все знают, что фаворитом является Дания, поэтому за вторую строчку в таблице поспорят несколько сборных.

— То есть, считаете, что нашу команду можно считать конкурентом вашей сборной?
— Конечно, можно, — тем более, что вы так успешно сыграли в Лиге наций. Я предполагаю, что это будут действительно равные матчи.

— Вообще, чего ждете от матчей с Казахстаном в этой квалификации?
— Ожидаю, что сборная Казахстана будет играть с большей уверенностью — и тем самым может создать нам еще больше проблем.

— Стала ли сборная Финляндии сильнее по сравнению с прошлым квалификационным циклом, на Ваш взгляд?
— Я бы сказал, что сейчас мы играем немного иначе, чем год назад. В команду очень удачно вошли несколько молодых игроков, и именно благодаря этому наша игра улучшилась.

— Кого из игроков сборной Казахстана Вы запомнили с тех пор?
— Конечно, запомнил Жукова, потому что он играл в краковской «Висле». В сборной Казахстана много отличных игроков.

Чего ждут соперники от сборной Казахстана в отборе на Евро-2024? 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх